Q.우선일자가 지났는데 이민국 업데이트가 없으면 어떻게 하지요?

지역California 아이디d**ing****
취업이민 3순위고 우선일자는 2005년 12월23일이며 2006년에 인터뷰까지 다 마친 상태입니다. 인터뷰는 산타아나에서 했고요 올해초 택사스로 이관되었다고 뜹니다.

11월 컷오프가 2005년 12월22일이라
12월에는 제 날자가 첫날짜로 들어가는데 아직까지도 업데이트 없습니다. 이제 내일이면 크리스마스 연휴로 들어가고 12월말까지도 연락이 없을거 같네요.

이민국에 인포패스 예약해서 어제 가보니 그저 기다리라고 합니다. 다른 이야기 없고. 이민국에 전화도 해 했는데 스테이터스 첵을 신청하라고 해서 했더니 접수번호하나 달랑 왔네요.

질문은 이렇습니다.

** 우선일자가 지났는데도 한달 두달 이렇게 업데이트가 없고(가정하면)
그리고 전화 인포패스 다 시도 했는데도 위와 같으면 어떤 방법이 있나요?
변호사님이 직접 이민국에 가시면 status를 정확히 알수 있을까요?

김유진 님 답변 [이민/비자] 답변일 12/20/2011 3:52:27 PM
안녕하세요?
김유진 변호사 입니다.

지역에 따라서 나오는곳도 있고 아직 나오지 않는곳도 있습니다. 계속 이민국 홈페이지에서 확인해 보시는 방법 밖에는 없습니다. 변호사가 이민국에 방문한다해도 특별히 방법이 없어 보입니다.