Q.아이와 함께 시민권자 남편과의 결혼으로 영주권 신청

지역Georgia 아이디s**dyg****
안녕하세요? 무료로 상담해 주시니 먼저 너무 감사합니다.

저는 작년 8월에 시민권자인 남자친구의 요청으로 애들과 (16세 & 12세)무비자로 들어와서 11 월에 결혼했읍니다.애들은 학교에 입하했읍니다.

I-485 와 I-130 를 작성하다 보내 아래의 질문 작성에 염체없지만 도움부탁합니다.

1. I-485; Part 2.Application Type:저는 (a), 아이들은 (b)에 체크하는게 맞나요?
2. I-130 A. Relationship,에서 저는 Husband/Wife 에 체크 하는건 알겠는는 저의 아이들은 어디에 체크해야 하나요?
저의 결혼한 남편의 아이가 아니기 때문에 Child 라고 할수도 없고... 정말 어렵네요.

3. 그리고 I-94 에 관련된 질문에는 어떻게 대답해야 하나요? 저와 애들이 무비자로 들어 와서 I-94 가 없읍니다.

다시 한번 감사드립니다.

아그네스 김 님 답변 [이민/비자] 답변일 1/11/2012 8:00:22 PM
1. 질문자님과 아이들 시민권자의 직계 가족으로 모두 (a)입니다.
2. 재혼으로 가족이 된 아이들은 Stepchiuld로 이민법상 Child입니다.
3. I-94 번호는 해당사함 없음(n/a), 미국 내 이민 신분은 WT입니다.
행운을 빕니다.
회원 답변글
q**r**** 님 답변 답변일 1/12/2012 6:54:28 AM
돈 좀 들더라도 전문가에게 맡기시는 것이 좋을 것 같습니다 한번 리젝 당하면 정말 골치 아픕니다 저 아는분은 영주권 접수학 7년 걸렸습니다