Q.i-485 다음에 인터뷰 끝나고?

지역California 아이디c**ksnc****
감사합니다

***문제 없을 경우에한해서 문호가 열였을 경우에 이민국 홈체이지에 가서 확인해볼수있는 방법을 알려 주셔요?
***아님 진행되었던분의 경우를 말슴해 주세요?

허선영 님 답변 [이민/비자] 답변일 1/10/2012 1:17:25 PM
I-485 인터뷰를 문제없이 마무리 하셨으나, 문호가 아직 열리지 않아 영주권을 기다리고 계신 상황이신 것으로 판단됩니다.

케이스의 진행 상태를 확인하시려면, www.uscis.gov 로 가셔서
좌측 상단에 "CASE STATUS"라고 되어 있는 부분의 박스 안에 접수번호를 넣으신 후 클릭하시면 됩니다.

본인의 우선일자를 가지고 매달 발표되는 '이민 문호'를 한국 신문 등을 통해 확인하시면 문호가 열렸는지의 여부를 알 수 있습니다. 보통 문호가 열린 후 한 달에서 석 달 정도 사이에 (문제가 없는 케이스의 경우) I-485의 승인 고지서와 영주권이 댁으로 배달됩니다.

기다리시는 사이에 이사를 하실 경우에는 반드시 이민국에 AR-11과 online address change를 통해 주소 변경을 통보하고, 이전 주소에서 우편물을 forwarding 받을 수 있도록 신청을 하시기 바랍니다. 간혹 절차에 따라 주소 변경을 했는데도 불구하고 영주권이 이전 주소로 가는 경우도 있으니 주의하셔야 합니다.