Q.I-131 작성중 막히는 부분이 있습니다.

지역California 아이디j**ap****
변호사님, 안녕하세요?

네식구의 I-131을 작성중입니다.
Part 4는 "장기 치료를 요하는 어머니 간병"이며, 사유서와 입원확인서(영문)를 별첨하고자 합니다.

1. 저와 집사람은 간병이 목적이지만, 아이들의 목적은 "간병하는 부모를 따라 출국"하는 식으로 하면 될까요?

2. 입원확인서 등의 자료는 저와 집사람 각각 별첨해야 하나요? 아니면 아이들까지도 모두 별첨해야 하나요?

3. 작성된 I-131 4부를 각각 담은 4개의 편지봉투를 보내야 하는지, 한 통의 서류봉투 속에 4부를 잘 구분해서 담아 보내야 하는지... 어떤 방법이 맞을까요?

감사드립니다.

이경원 님 답변 [이민/비자] 답변일 1/24/2012 9:29:01 AM
Reentry Permit을 신청하시는 것으로 전제하고 답변드립니다.

1. 부모동반이라 간단히 적으시면 됩니다.

2. 급행수속을 신청하시는 것이 아니라면, 입원확인서를 각각 보내시지 않으셔도 됩니다. 굳이 첨부하시려면, 사본을 제출하셔도 됩니다.

3. 같이 보내시면서, cover page로 각각 구분하시고, 큰 고무줄이나 stapler로 구분되게 하시면 됩니다.
회원 답변글
j**ap**** 님 답변 답변일 1/24/2012 9:31:14 AM
이경원 변호사님,
감사합니다. 정말 큰 도움이 되었습니다.
새해 복 많이 받으세요.