Q.재입국허가서 두번째 신청 문의

지역California 아이디s**ghan081****
안녕하세요.

저희 부부는 모두 영주권자이며 이번 4월말에 재입국허가서 (2년)가 만료됩니다. 현재 저는 영국에서 회사생활 중이며 재입국허가서를 다시 신청하기 위해서 저희 부부는 3월말에 미국에 잠시 갈 예정입니다.

(1) 요즘에는 신청시 부부가 따로따로 우편 신청을 해야만 한다는 말을 들었습니다. 맞는 말 인지요? 저희가 2년 전에 신청할 때는 저희 각각의 서류를 하나의 봉투 안에 넣어 우편으로 같이 신청 (당시 Expedite으로 신청)했었거든요. 룰이 바뀌었나요?

(2) 미국 공항에 도착하자마자 Expedite으로 우편 신청할 예정입니다. Expedite의 사유를 지난 2년전에 처음 신청할 때는 이에 대한 사유로 "미국에서 잡을 못잡아 영국에서 잡 오퍼가 와서 당장 가야 하며 2년 일정이다"라고 했었습니다. 이번에는 뭐라 사유를 써야 Expedite 으로 진행 가능할 까요? 예를 들어 이번에 Expedite 신청 사유를, "미국에서 여전히 잡을 구하지 못해서 부득이 2년을 더 영국 회사에서 있어야 하고, 부득이 재입국허가서를 또 신청하기 위해서 왔는데 2주 후에 영국행 비행기를 타야한다" 고 하면 괜찮을까요?

(3) 지난 2년 전 Expedite 신청 경우에는 7일 정도 후에 핑거 노티스를 받았었습니다. 요즘에는 핑거노티스 받는데 expedite의 경우 얼마나 걸리는지요? 제가 2주 체류로 가거든요.

바쁘신 와중에 위의 세가지 답변 부탁드립니다.
감사합니다.

김유진 님 답변 [이민/비자] 답변일 1/29/2012 12:19:13 PM
안녕하세요?
김유진 변호사 입니다.

부부가 재입국허가서를 신청 할경우 하나의 봉투를 사용하시면 됩니다.서류를 준비해서 급행으로 신청할경우 이민국에서 타당하다고 여기면 계획대로 받으실수도 있지만 못받을수도 있으니 여행 계획을 확정 짓지 않는것이 좋겠습니다.