Q.우선일자 지나고 두달째 소식이 없는데...

지역California 아이디d**ing****
밑에분 질문하고 비슷한 케이스인데요
2005년 12월23일 우선일자이고 인터뷰는 이미 수년전 마쳤고 취업이민 3순위인데..

2011년 12월1일에 우선일자가 열린후로 지금가지 딱 두달째 아무 소식이 없습니다. 이니셜 리뷰라고만 뜹니다. 물론 그동안 인포패스로 이민국에 가보기 두번, 전화 두번 했는데 다 같은 답변입니다. 무조건 기다리랩니다.

길문은요..

1> 아래 답변중에 작년말에 이렇게 지연되는 케이스가 많다고 하셨는데 이유가 뭔가요?

2> 지금과 같은 상황에서 취할 행동이 어떤게 있습니까? 가령 6개월, 1년 3년 마냥 기다리고만 있을수는 없지 않겠습니까?

3> 지금 상원에서 인도, 중국계 쿼터를 없애는 법안이 이번주나 다음주중 통과가능성이 매우 높다라고 알고 있습니다. 이게 통과되면 한국이민자들은 즉시 자동으로 우선일자가 2,3년씩 늦어지는데 혹시나 이것때문에 이민국이 손을 놓고 있는 건 아닌지요? 관련이 없나 하고요?( 이게 그럴리야 없을테라고 다들 말하지만...이민국이 서류를 자기들 실수로 분실하는 경우 잘못을 시인하는 경우도 없을 뿐더러 일반사회에서 말하는 고객불평처리에 있어서 특이하게 일방적인 경우가 다반사임을 고려하면 손을 놓고 있을 가능성이 있어 보이는데요.)

감사합니다.

김유진 님 답변 [이민/비자] 답변일 2/1/2012 5:08:58 PM
안녕하세요?
김유진 변호사 입니다.

현재로서는 시도해 보실수 있는 방법이 이민국에 문의해 보시는 방법 밖에는 없을것 같습니다. 이민국을 상대로 소송을 해볼수는 있지만 실제로 소송을 하는것은 만만치는 않습니다.

상원에 상정된 취업이민 국가별 비자쿼터 페지안은 귀하의경우 해당되지 않으니 염려하실 필요는 없습니다.