Q.영주권 신청시 이름변경을 했는데요...

지역New Jersey 아이디j**ych****
최근 영주권을 받으면서 이름 변경을 했는데요, 여러가지 일들이 복잡하게 이름 변경을 요구할 것 같아 걱정됩니다. 좀 도와주세요.
이름 변경은 다름이 아니라, 그간 써왔던 영어 nickname을 first name으로 사용하고, 한국 이름을 middle name으로 변경한 겁니다.

우선, 자동차면허증 Renewal을 위해 social security card의 이름 변경을 해야했습니다. 그리고 나니, 출입국을 위해 여권의 이름 변경도 해야할 것 같다는 생각이 드네요. 영주권카드와 여권의 이름이 일치해야 할 것 같아서요. 여권은 한국의 이름을 따라야하니 변경이 가능한지도 의문스럽고요.
그러고 미국에 있는 부동산 명의가 예전의 한국이름으로 되어있는데, 이것도 나중에 거래시 신분증의 이름과 일치하지 않아 문제가 되는지도 걱정되고요.
또한 신분증명의 한 서류인 Marrigae Certificate도 이름을 변경해야 되는 것 아닌가 싶네요.

여권의 이름이 변경되야 하는 문제가 걱정이 되서 다시 이름을 한국이름으로 바꾸어야 할까도 생각이 됩니다. 이름을 바꾸는 것이 가능할까요?

읽어주셔서 감사하고요, 답을 주시면 더욱 감사하겠습니다.

회원 답변글
s**nley02179**** 님 답변 답변일 2/11/2012 5:28:46 PM
저도 처음에 영주권 이름하고 여권이름하도 달라서 걱정했었거든요,
모든 라이센스며 모든 서류는 다 영문 한글 성 이렇게 나왔는데 여권 이름만 한글 성 이렇게 나와있어서 나중에 출입국시 문제가 되지 않았나 싶어, 이민국에 어포이먼트 잡고 갔었거든요? 다운타운 LA에 있는곳

그런데 거기 이민국 직원이 말하길 이미 영주권이 나온것은 신원조회를 다 마쳤기 때문에 나중에 미국에 입국시 1차심사대에서는 통과못하ㅗ 2차심사대에서 영주권과 여권이 맞는사람인가 1시간정도 조회한뒤에 입국을 한다고 하더라구요.

저도 한국갔다왔는데 2차심사대에 걸린다음에 통과한후 다음 입국때에느 바로 통과했습니다.

어서 시민권 받으시면 바꿔버리세요 이름

더 질문 있으시면 답글바랍니다 : )