Q.영주권자 주소 변경

지역New York 아이디s**onle****
안녕하십니까?원 주소지는 조지아이며 2010년 8월2일 부로 뉴욕에서 근무하게 되어 뉴욕으로 온 후 해외 출장이 잦아서 아파트렌트를 하지 않고 게스트하우스와 룸메이트 생활을 하고 있으며 첵크 발행을 위하여 회사 건물 주소로 첵크에 주소를 넣었습니다. ( 회사 주소는 5층 6층을 같이 사용하여 5층으로 되어 있고
제가 발행 받는 첵에는 6층로 표기 함 ) 그리고 뉴욕온후 데빛카드를 경신하게 되어 은행에서 뉴욕 주소를 달라고 하여 역시 쳌크와 같은 주소로 주었습니다.
이를 경우 영주권자인 본인은 주소 변경 신청을 하여야 합니까?
가족은 조지아에 살고 있고 아직고 일부 본인에 관련된 우편물은 조지아로 오고 있으며 금년 1월에 차 구매시 주소지는 조지아로 되어 있으며 이 차 산것에 대한 페이먼 우편물도 조지아로 오고 있습니다.
답변 부탁드립니다.

회원 답변글
s**onle**** 님 답변 답변일 2/10/2012 6:48:16 AM
일반적인 건 다들 알고 있는 데 이 경우는 좀 어려운 케이스인가? 답을 줄 수 있는 사람이 없는 건가요?
s**onle**** 님 답변 답변일 2/14/2012 6:13:32 AM
답 좀 주실 분 안계신가요?