Q.두번의 결혼 인터뷰 이후 이민국에서 연락이 없습니다

지역Hawaii 아이디s**labea****
일단 저는 불체를 하다가 작년 3월에 결혼을하고 4월에 서류 접수후
6월에 한번 10월에 두번째 영주권인터뷰를 햇습니다.

문제는 두번째 인터뷰때 생각지도 못한 질문에 당황해서 저와 와이프가 대답이 엇갈린다 몇몇 잇엇는데요.. 예를 들면 서로 전화번호를 외우지 못하고.. 잠자리할때 피임을 하는지 안하는지, 또 저희 핸드폰명의 아래에 와이프 언니꺼만 잇는줄 알았는데 조카껏까지 되어잇던것, 마지막으로 은행에 디파짓 한돈이 얼마인지 대답이 엇갈렷습니다

집안구조라던가 그런건 안물어보더군요

다 마치고 변호사가 대답이 어긋난게 잇어서 삼개월정도 잇으면 이민국에서 다음 인터뷰 연락이 올것같다고 하고 서류를 보충해서 낸다고 해서
연말에 가족들과 찍은사진이랑 가족들과 친구들한테 실제로 결혼햇다는 statement를 받아서 올해 1월28일에 이민국에 더 제출햇습니다. 공동명의로 된 서류들은 첫번째 인터뷰때 다 제출햇구요..

근데 이민국에서 아직 까지 연락이 없습니다.. 변호사는 계속 기다리라고만 하고 잇구요 다음 인터뷰가 될지 보충된 서류들로 임시영주권이 올지 자기도 모르겠다고 하네요
혹시 저랑 비슷한 케이스를 보신분잇으면 조언좀 부탁드리겠습니다
얼마나 더 기다려야되는지 답답하네요..

김유진 님 답변 [이민/비자] 답변일 2/14/2012 7:50:24 AM
안녕하세요?
김유진 변호사 입니다.

귀하의 케이스 같은경우 시간 오래 걸릴수 있습니다. 다시 인터뷰 할수도 있고 집으로 찾아 올수도 있습니다. 담당 변호사와 상의해서 대비 하십시요.

회원 답변글
s**labea**** 님 답변 답변일 2/14/2012 10:54:05 AM
답변 감사드립니다