Q.추방유예 받으신분중 대학교 입학하신분 모두를 위하여 답변 요망합니다!!

지역California 아이디j**342****
아들이 내년에 대학을 가야합니다. 돈이많으면 이런질문도 필요없겠지만
저희같이신분도 안되고 돈없는사람은 정말걱정이많습니다.
추방유예를 받았지만 대학입학시에 각종 장학금 혜택을 받으셨는지요?
여기서 초.중.고 를우수한 성적으로 다니고있습니다.
켈리포니아가 아닌 다른주에갈경우와 켈리주에서 다닐경우에 론과 장학금을 시민권자와같이 혜택을 볼수있는지요?
저희들은 세금보고를 4년간했고 소셜은 다가지고있습니다.아들경우의 케이스는
이곳에한번도 본적이없는데 그냥 숨기시고 싶어서일까요
동변상련의 마음으로 이글로 또 답변으로해서 저희들과 같은경우의 모든사람들의 궁굼증을 해소하는 아량으로 귀찮으시지만 자세히 답변을 올려구시면 우리와같은 분들이 많은도움이될것 같습니다.
참고로 성적은 최상이고 어디든지 자격은 될것같으나 문제는 신분이 추방 유예자란것입니다 in state와 out state차이 fafsa신청 자격건 일반 레귤러 아이들과의 어떤차이가있는지 간곡히 부탁드립니다
돈이없어서 죽어라 공부만했는데 그이유는 풀 장학금때문이었습니다
gpa. sat모두 상위권입니다 어떤학교는 용돈까지도 지원한다는데 이런 신분케이스는 정말답답합니다.
많은분들이 이글로인해서 도움이됐음하는 마음으로 과감히 글 올려봅니다
답변주시는 모든분들 정말로 복받으실거라 생각합니다

회원 답변글
d**lo**** 님 답변 답변일 3/20/2014 10:34:13 PM
캘리포니아주의 경우에는 3년 이상 고등학교를 다닌 후에 졸업하여서 UC 계열 대학을 가게 되면 시민권자와 동일한 혜택을 받게 됩니다.
공부를 잘하고 부모님의 소득이 얼마되지 않으면 돈은 조금 밖에 내지 않습니다.
Fafsa는 받지 못합니다. 그러나 Cal Grant는 받습니다. 그러면 얼마 내지 않습니다.
UC계열 대학교에 다니는 저희 교회 학생의 경우를 보니까 1년에 기숙사비와 식비 포함해서 5000불 정도 내는 것 같습니다.
공부를 더 잘하면 그 금액은 더 낮아질 것 같습니다.

그리고 하버드대학교 같은 경우에는 부모님의 소득이 1년에 6만불 이하이면 신분에 상관없이 전액 장학금을 줄 것입니다.
걱정하지 않으셔도 됩니다.
w**bric**** 님 답변 답변일 3/21/2014 4:40:27 AM
California 의 경우는 DACA의 학생들에게 관대한 주입니다.
그러나 다른주 또는 많은 사랍대학이 모두 그렇지는 않습니다.
학교 선택을 할때 신중히 생각해보셔야 할것 같습니다.
조만간 드림액트가 연방차원에서 통과가 되기를 기원합니다.
i**hop**** 님 답변 답변일 3/21/2014 10:53:41 AM
불체자든 추방유예자든 대부분 미국대학들은 입학과 장학금혜택이 거부되지않습니다. 재학중인 고등학교에서 Top 10% 내에 속해있다면 확실한 장학금수혜자로 볼수있습니다. 하지만 많은 주립대학의 경우 조금은 제약이 있을수있습니다. 그것은 입학원서 작성시 장학금수혜자가 합법적인 신분이여야하는 , 즉 시민권자, 영주권자등 여러 조건을 달아놓은 경우가 있습니다. 그러나 대부분 유명사립대학의 경우, 그러한 제약이 거의 없으며, 성적이 우수하다면 100% 장학금 수혜자가 될수 있습니다. 만일 성적이 최상위인데 장학금이 50% (혹은 더 적게) 나오는 경우 학교측과 상담하여 그 장학금혜택을 추가로 받을수 있습니다. 그리고 교내 각 대학/학과마다 성적우수학생을 위한 많은 Grant가 제공되고 있으며 또한 학생들은 그것들을 신청할수 있습니다. 참고로 저의 아이는 서류미비자 (Over Status)이지만, 2년전 Columbia U. 에 4년 전액 Full 장학금 (성적우수)을 받고 재학중에 있습니다 .
p**ersungf**** 님 답변 답변일 3/21/2014 1:24:46 PM
저도 큰 아들이 대학 어플라이 하기 바로 며칠전 영주권을 받기 전 까진 님과 비슷한 상황이었기에 님의 심정과 상황을 이해 합니다.
저도 님과 동일한 고민을 했었습니다. 하버드대, 프린스턴대, 예일대, 다트머스대, 코넬대, 애머스트대, 매사추세츠공대(MIT) 등 7곳을 집중적인 타겟으로 삼으시기 바랍니다. 입학만 하면 전액 장학금으로 공부할 수 있습니다.

올린, 쿠퍼유니언, 딥스프링스대처럼 신입생 전원에게 학비 전액을 장학금으로 주는 곳도 있는데 기숙사비와 식사비까지 다 주는지 여부는 학교를 직접 컨택하시기 바랍니다.

잘 아시겠지만 위의 대학들은 성적과 테스트 스코어가 좋은 것은 기본이고 그 외에 다른 스펙들도 합격 기준에 맞도록 잘 준비가 되어야 함을 이해 하시고 어플라이 하시기 바랍니다. 특히 http://www.collegeconfidential.com/에 방문하셔서 각대학 합격 아시안들과 자녀분의 스펙을 잘 비교해 보시고 어플라이 하시기 바랍니다.