Q.FAFSA 와 세금보고 관련 문제

지역California 아이디p**id****
안녕하세요. 저는 이번년도에 UCLA Transfer 합격한 한 학생입니다.

FAFSA와 부모님 세금보고에 관련된 문제가 있어서 질문 드리겠습니다.

저희 가족은 아버지만 학생비자가 살아있었고, 저와 제 동생, 제 어미니는 불법이였습니다.

아버지는 세금보고를 안 하셨고, 우리 가족은 같이 살고 있었지만 어머니 께서는 따로 산다고 하시고 Head of Household로 세금보고를 하셨습니다.

작년 12월에 아버지와 저, 그리고 제 동생은 영주권을 받았지만, 어머니는 받지 못하셨고, 이번년도에도 아버지는 세금보고를 안 하셨고, 어머니는 다시 Head of Household로 세금보고를 하셨습니다.

하지만 저는 이 사실을 모르고 저희 어머니와 아버지가 결혼 했다고 하고 FAFSA를 작성하고, 신청했습니다.

UCLA에서 Parent Verification of Marital and/or Tax Filling Status 에 관한 문제가 있다고 저에게 메일을 보낸 후에야 저는 이런 문제가 있다는 것을 알았습니다.

CPA에 전화를 해보았지만, 그들은 저에게 처음부터 어머니가 Head of Household로 세금보고를 했으니 FAFSA도 어머니가 Head of Household로 신청한 것과 맞게 보고했어야 한다고 했습니다. 그래서 지금 이 상황에서 어떻게 해야 좋을지 물어보았지만 UCLA Financial Aid Office에서 지금 어머니가 Head of Household로 세금보고한 것과 맞게 FAFSA를 봐꾸어 버리면, 문제가 있을수도 있다고 했습니다. 지금이라도 법대로 어머니께서 아버지와 같이 산다고 하고 세금보고를 다시하면 어떻게냐고 물어보았지만, 그것도 문제가 있을꺼라고 말하고, 이 상황에서 어떻게 해야 되는지 정확한 답을 주지 못하였습니다.

전문가 분들에게 도움을 구합니다. 이 상황에서 도대체 어떻게 해야 할까요?

노준건 님 답변 [유학/교육] 답변일 5/20/2014 7:47:38 AM
어머니의 세금보고를 'Married filing jointly'로 amend하세요.

노준건 [유학/교육>입학/학자금]