Q.취업2순위 우선일자 적용후 예상 소요시간

지역Illinois 아이디b**man00****
안녕하세요. 항상 답변 주시는 변호사님들께 감사드립니다.

몇개월전에 1년반만에 audit풀려 기뻐하면서 글올린 사람인데요. 7월에 우선일자가 적용 되었다고 하니 참 산넘어 산입니다.

아래가 제 현재 status입니다.

취업2순위 신청

LC priority date: 4/1/2011

I-485 application was received on 6/19/2012

I-140 approved through premium processing in end of June

Biometrics appointment: 7/19/2012

질문 1: 현재부터 10월까지는 I-140가 허가 되었어도 절대 영주권이 나올수 없는 것인가요?

질문 2: 10월에 문호가 새로 풀리면 제 staus로 봐서 10월중에 영주권이 나올 가능성이 커 보이나요?

질문 3: 10월에 영주권이 안 나온다면 다시 문호가 풀릴 1년후(2013년 10월)를 기약해야 하는 건가요?

다시 한번 답변 감사드립니다.

감사합니다.

김유진 님 답변 [이민/비자] 답변일 7/10/2012 5:00:22 PM
안녕하세요?
김유진 변호사 입니다.

6월19일에 접수되었다면 10월내로 영주권을 받기는 현실적으로 불가능하겠습니다. 10월에 문호가 열린다고 한달이내에 영주권을 발급 받기는 어렵습니다. 케이스에 따라서 차이가 있겠지만 문호가 열리더라도 몇개월씩 걸릴수도 있습니다. 10월 문호부터 추이를 지켜보아야겠지만 6월접수자라면 2013년 10월까지 기디리지는 않아도될것으로 예상 됩니다.