Q.결국 영주권이 오지 않았습니다.

지역California 아이디l**er580****
지난 4월 20일 결혼을 통한 임시영주권 인터뷰를 하였습니다.
인터뷰 당시에 특별한 문제는 없었고,
인터뷰를 끝내면서 notice to conditional permenant resident alien 이라는
임시영주권자가 2년후에 정식 영주권을 어떻게 신청해야 하는지 양식은 무엇인지 등이 써진 종이 한장을 받았습니다.

그 후로 90일이 다 되어가는데... 이민국 웹 사이트에 제 status는 아직도
testing and interview 로 멈춰있고 영주권은 오지 않았습니다.

무슨 문제가 있어서 그러는 것인지...이민국에서 제 서류를 구석에 쳐 박아 놓고 잊어먹고 일을 안하는 것인지...

이런 경우가 있기는 한건지...참...답답하네요..

서류 신청해주셨던 변호사님께서 항의 접수는 해 주셨는데..물어봐도
특별히 답해주시지 않아서...
여기에 글 올려봅니다.

이런 경우가 있긴 한건지요...무슨 문제가 있어서 일까요??

회원 답변글
c**a**** 님 답변 답변일 7/11/2012 12:07:34 PM
인터뷰때 패스포트에 도장받으셧겟네요?
l**er580**** 님 답변 답변일 7/11/2012 12:38:18 PM
아뇨 도장 안찍어 주던데요
p**ra7**** 님 답변 답변일 7/11/2012 1:13:03 PM
제 경험을 말씀 드릴께요... 이민국에서는 영주권을 발송 했다로 기록만 나오고 1년동안 영주권을 받지를 못했습니다. 1년 6개월이 되서야 우편으로 받을수가 있었습니다. 거의 대부분 우체국에서 실수로 다른데로 배달하거나 아니면 우체국에서 여기저기 돌아 다니다가 나중에 발견이 되면 다시 본인에게 오는것으로 압니다. 변호사가 이민국에 항의를 해봐야 아무 소용이 없답니다 이민국에서는 영주권 발송후에는 아무런 책임을 지지를 않습니다. 그러므로 본인이 이민국에가서 상황을 알아봐야 합니다. 인포 패스 예약 하시고 가시면 담당자가 친절하게 대답을 해줍니다. 그리고 여권을 가지고 가시면 스템프 영주권을 찍어 줍니다.급하시면 스템프 영주권이라도 받으세요 영주권 번호가 있으면 그자리에서 찍어줍니다...지금은 기다리는 방법밖에 없답니다. 인포 패스 예약 하시고 가셔서 궁금한것 다 물어 보시면 다 얘기 해줍니다......
l**er580**** 님 답변 답변일 7/11/2012 1:17:12 PM
문제는 이민국 웹 사이트에 제 현재 상황이 영주권을 발송 했다는 상태가 아니고 그 보다 훨씬 전인 인터뷰중인 상태로 머물러 있다는 거에요... 인터뷰를 4월 20일날 했는데도 아직도 인터뷰 상태로 머물러 있다는건 이민국에서 뭔가 일을 진행을 안시키고 있다는 거라 항의 접수를 한건데... 인포 패스를 예약을 하는게 젤 정확한거네요.... 일 때문에 시간 내기가 너무 힘들어서... 다른 해결 방법을 찾아 보는중인데... 어쩔수 없나봐요.
p**ra7**** 님 답변 답변일 7/11/2012 1:52:38 PM
이민국 웹사이트는 정확하지가 않아요...영주권이 발송이 되었는데도 아직 서류 검토중이라고 나온답니다. 인포패스 예약 하시여서 상황을 빨리 알아보시는것이 가장 좋을듯 합니다...일도 많이 중요 하시지만 인포 패스 예약 하시고 상황 알아보는 시간이 약 1시간 정도면 끝납니다..
c**a**** 님 답변 답변일 7/12/2012 9:09:56 AM
Eddie (porra73) 님 말씀처럼 패스포트에 스템프찍어주고 영주권 번호를 적어줍니다.
제생각엔 통과가 않된것아닌가 싶네요.
n**le**** 님 답변 답변일 7/13/2012 8:56:53 AM
저는 H1 케이스 였는데요..

인터넷 상으로 말씀하신 "인터뷰 리뷰중"인 상태에서, 영주권이 도착하였습니다.(2010.9월)

조금만 더 기다리시면, 나올 겁니다. 아니면, 인포패스 확인하시면 더욱 좋구요..