Q.영주권 이름변경

지역California 아이디j**ice667****
안녕하세요
영주권을 7년전에 받았는데 그떄는 몰랐는데 last name 과 first name이 바뀌었어요 그래서 공항들어올때 걸려서 바꾸라 했는데
첫째 그거 바꾸는 방법을 잘 모르고요 둘째 바꾸려면 핑거프린트 기다리고 하려면 3달 이상 걸리는데 사정상 미국에 오래 체류 못하거든요
그래서 영주권 3년있으면 갱신 하는데 그때 이름 바꿀수 있으면 좋겠어요
영주권 갱신할때 이름 바꿀수 있나요 소셜넘버엔 바르게 되어있는데 카드를 잃어버려서 재발급하려니까 영주권 이름과 달라서 안해준대요
그래서 영주권이 새로 나와야 소셜카드도 다시 발급받을수 있고 운전면허갱신도 되요 타주에서 캘리포니아 왔는데 이름틀리다고 면허증 안줘요
많이 불편하고 힘듭니다 빠른답변 기다립니다 감사합니다

회원 답변글
y**ngsk5**** 님 답변 답변일 7/12/2012 9:40:44 AM
janice님 안녕 하세요
저도 영주권 받은지 8년이 된 사람인데 영주권에 last name and first name 이 잘못 기재 되어 있지만 문제가 되지
않았읍니다 ( 이상하군요 그게 문제가 되는게----- )
영주권 이름이 kim John 이고 운전/ssn 에는 John kim 으로 되어 있는데 공항(미국내)과 국경(카나다) 에서
문제가 되지 않았는데요( 궁금 하군요 문제가 되는게...)