Q.소셜넘버 취소

지역California 아이디san****
소셜넘버가 필요한곳에 적어냈더니
제 소셜넘버에대해 unable to verify 라는 메세지가 뜨더라구요
영주권 수속받고 제대로된 절차로 발급받은 소셜넘버인데
이런경우는 어떤 문제 떄문인지 궁금합니다
주변 지인분들 말로는 동명이인에 똑같은 소셜넘버가 발급되서 그럴거라던데
혹시나 영주권에 문제가있어서 소셜넘버에 저런일이 생긴것일까 해서요..
영주권 취소나, 영주권에 문제가 생기면 소셜넘버부터 바로 취소되는것인가요?

김유진 님 답변 [이민/비자] 답변일 7/26/2012 10:30:16 AM
안녕하세요?
김유진 변호사 입니다.

이민국 시스템상에 본인의 status가 아직 업데이트 되어 있지 않앗거나 오류등의 문제일수 있습니다. 정상적으로 발급 받은 소셜번호이므로 소셩오피스에 방문하셔서 확인해 보시는게 좋을것 같습니다.