Q.친절하신 김유진 변호사님

지역California 아이디m**ism****
지난번 답변 유익하고 감사했습니다.
조금 디테일 한 질문이지만
결혼하고 2년이 지나 정식 영주권을 신쳥하려 하는데요
내년 1월 10일이 익스파이어 입니다.
필요한 서류등은 다 준비 되었는데요(아파트 계약서, 유틸리티 빌, 택스 보고,공동 어카운트 등등)
이외에도 증인들의 레터등도 준비 하려 합니다.
경제적인 어려움으로
이번 서류를 저 혼자 진행해 보려는데요
다만 제가 16세 전에 친구와 싸워
경찰 리포트 된 적이 있습니다.
물론 변호사를 고용하여 다 처리 되었고 지난번 영주권 신청ㅅㅣ에도
아무런 문제가 되지 않았습니다.

이번 영주권 신청할 때 다시 그 서류가 필요할까요
그 서류가 필요하다면 저 혼자 진행은 어려울까요
영주권 받은 후에는 운전 티켓도 받은 적이 없습니다.
물론 정상적인 결혼관계를 유지하고 있고요.

혹 제가 놓치고 있는 팁이 있다면 알려 주세요.
페티션 피만으로도 부담스럽습니다.
감사합니다.

김유진 님 답변 [이민/비자] 답변일 7/31/2012 2:35:14 AM
안녕하세요?
김유진 변호사 입니다.

임시영주권 받을때 문제되지 않았다면 조건부 해지신청시 다시 준비할 필요는 없다는게 저의 개인적인 의견 입니다.