Q.E2 신분 배우자 영주권 신청

지역Ohio 아이디l**12****
안녕하세요
E2 신분 배우자로서 영주권 신청하려고 합니다.
저는 고등학교 졸업자이구요. 특별한 기술은 없습니다.
아는 분이 뷰티, 잡화 홀 세일 사업 하시는데 저희 사정을 아시고(대학생 아이가 둘 있습니다)
스폰서를 서 주시겠다고 하십니다.
어떤 변호사님께 여쭈었더니 일 이년 안에 영주권 받을 수 있다고 하십니다.
또 어떤 변호사님께서는 비 숙련공으로 신청 해야 하니 꽤 오랜 시간이 소요
될 것이라고 합니다. 어떤 분 말씀이 맞는지 답답합니다.
솔직히 일 이년 안에 해결 된다는 쪽으로 서류 진행을 하고 싶은 마음인데요
전문가님의 고견을 기다립니다.
정말 일 이년 안에 해결이 될까요?
감사합니다.

김유진 님 답변 [이민/비자] 답변일 8/10/2012 5:14:16 PM
안녕하세요?
김유진 변호사 사무실 입니다.

1~2년내에 영주권을 받을수있는 취업이민은 석사나 박사학위 소지자로 취업이민 1순위나 2순위로 진행해야하는데 뷰티, 잡화 홀 세일 회사의 규모나 매출,수익등을 확인해 보아야겠지만 일반적으로 어렵습니다. 비숙련직도 개인 사업체의경우 미국내에서 사람을 구할수없다는 증명을 받기가 쉽지 않습니다. 그래서 비숙련직의경우 큰 닭공장 같은곳을 이용하는것 입니다. 비숙련직의경우 현재 6~7년정도 걸립니다.