Q.김유진 변호사님께 추가 질문..

지역California 아이디s**ema****
우선 자세히 답변 해 주셔서 감사합니다.. 변호사님 답변 중에 생활 유지비,학생신분유지에 대한 철저한 준비가 필요 하다고 하셨는데..어떻게 준비하는게 좋은 방법인지 알려 주셨으면 합니다. 저는 한국에서 많은 액수를 받지는 안했지만 한국에서 돈을 보냈다는 Bank statement는 다 보관 하고 있습니다.그리고 친적들한테 보조를 받았다면 어떤식으로 증명을 하여야 하나요?학생신분 유지 증명은 어떻게 해야 하는 지도 알고 싶습니다..최악의 경우 영주권이 거절되면 Appeal을 할수도 있는지요.. 힘들고,답답합니다..변호사님의 답변을 기다리겠습니다.. 감사합니다..

김유진 님 답변 [이민/비자] 답변일 8/13/2012 4:59:51 PM
안녕하세요?
김유진 변호사 입니다.

한국으로부터 받은 송금기록과 친척들로부터 받은 보조는 진술서로 준비하시면 되겠습니다. 학생신분 유지증명은 I-20,성적증명서등을 준비하셔야 합니다. 최악의경우 거절될경우 Appeal은 가능하지만 번복하는게 쉽지 않습니다.