Q.출생 증명서 어떻게 준비 하나요?

지역California 아이디add****
영주권 신청 할때 필요한 서류준비중 출생증명서 라고 하는데 한국에다 그렇게 말하면 되나요?

회원 답변글
kas**** 님 답변 답변일 8/23/2012 12:55:08 AM
2008년 1월1일 부로 한국의 호주제도가 폐지되면서 호적등본 또는 호적초본이라는 명칭은 없어지고 호적서류의 명칭이 바뀌었습니다.

귀하의 경우 이민국에서 요청하는 출생증명서(Birth Certificate)는 한국의 동사무실, 구청 또는 시청기관에서 발급하는 "기본증명서:" 와 "가족관계증명서" 두 가지의 서류를 발급 받아 영문번역 후 번역자의 "번역확인서"를 첨부하여 제출하시면 됩니다.

상기 두가지의 서류는 한국의 직계가족은 귀하대신 동사무실에서 쉽게 발급 받을 수 있지만, 직계가족이 아닌 사람이 귀하의 서류를 발급받기 위해서는 귀하의 서류발급 위임장이 필요합니다. 이 위임장은 한국총영사관에 준비되어 있고 간단한 양식입니다.
d**ang1**** 님 답변 답변일 8/23/2012 7:21:20 AM
제가 한 방법을 알려드릴께요
한국에 친 인척이 없을경우는 인터넷 창에 서류대행 서비스 를 치시면 한국에서 필요한 서류 떼어서 미국으로 보내줍니다 .. 대행업체에 주민등록증 앞,뒤로 카피해서 첨부파일로 보내면 그사람들이 그것가지고 동사무소 가서 해줍니다
비용도 얼마안하고요 ems로 보내달라고 하면 분실위혐도 없어요
가격은 한장당 3000원정도 한것같아요 저도 그렇게 하니까 넘 편하고 다른사람들한테 부탁안해서 좋구요
d**ang1**** 님 답변 답변일 8/23/2012 7:24:34 AM
검색창에 치실때 기본증명서,서류대행업체 라고 치면 쭉 나옵니다
한국에서는 영문으로 번역하면 한장당 2만원에서 3만원 정도 달라고 하거든요
그러니까 영문번역은 미국에서 하세요 그게 훨씬 싸더라구요
마찬가지로 미국에서 번역할때도 번역 공증 하는분한테 하면 저렴합니다
t**nks_givin**** 님 답변 답변일 8/29/2012 10:43:37 AM
영문번역은 인터넷에 샘플이 많이 있습니다. 직접번역하셔서 공증(한글을 아시는 분께)
받아도 되고 영사관이 가까우면 가셔서 원본과 번역본을 제출하고 공증해달라고 하면 해줍니다.