Q.영주권수령 주소지 때문에 질문드립니다...

지역Massachusetts 아이디b**ck62****
제가 영주권 발급받고 첫 입국할때 그린카드수령주소지를 분명히 했어야 됬는데 그렇지 못해서 그린카드가 어디로 갈지 모르고있는 상황입니다... 입국한지는 10일 됫습니다. 정말 받지 못할까봐 걱정되서 문의드립니다.. 이런경우엔 어떻게 해야될까요 ㅠㅠ 혹시 이민국에 전화해서 제 주소를 명확하게 말한다던가 할수있는 방법은 없나요? .. 그린카드는 입국시 제가 거주한다고 적었던 주소(세관신고서)로 오는건가요?? ...너무 걱정되네요 꼭 답변 부탁드립니다...

회원 답변글
n****s**** 님 답변 답변일 9/18/2012 8:07:32 PM
그렇습니다. 입국시에 보고한 그 주소 즉, 영주권을 보내달라는 그 주소로 정확히 갑니다.
전화를 하여 주소를 변경하든지 아니면 infopass 에 가셔서 빨리 주소 변경을 하세요. 10 일쯤 되었다면 얼마든지 가능합니다. 그리고 만약 아파트먼트의 주소라면 반드시 Care of oooo 라는 항목을 추가하세요. 왜냐하면 본인의 이름이 우체국에 등록되어 있지 않기때문에 반송처리될 위험이 아주 큽니다. Care of 라는 말은 한국 말로하면 ooo의 집이라는 뜻입니다.
b**ck62**** 님 답변 답변일 9/18/2012 8:17:01 PM
댓글달아주셔서 너무 감사합니다 ..ㅠㅠ 일단은 내일 이민국에 전화해볼 생각이고요,, 입국시에 보고한 그 주소로 오신다고 하셧는데 입국시 따로 보고한 주소는 없습니다.. 다만 세관신고서에 현재거주하고 있는 주소지 적었구요.. 첫입국이라 따로 불려가서 지장찍고 머 이것저것 하는곳에서 제가따로 주소를 말한적은 없습니다.. 그렇게 되면 처음 영주권 신청한 이모집으로 영주권이 가게되는것 아닌가요 ..ㅠㅠ 현재는 이모도 이사해서 그 주소로 가게된다면 제가 수령하게 될 방법이없습니다 ..ㅠㅠ 정말 걱정입니다
n****s**** 님 답변 답변일 9/19/2012 7:53:04 AM
기억을 못하기 때문으로 생각됩니다. 입국시의 심사관이 반드시 묻습니다.
여기에 적힌 주소로 영주권을 보내면 되느냐? 라고 묻습니다. 아마 yes 라고 했을 겁니다.
어떻든 지난 일입니다. 주소를 빨리 정정하여 되돌아 기지 않게 해야합니다.
대부분 입국 후 한달이면 Mail 로 배달됩니다. 아직 시간이 있습니다.
입국시에 받은 안내문에 전화번호가 적혀 있습니다. 전화하여 고치면 됩니다.