Q.형편상 혼자 영주권 준비를 하고있는데 간절히 도움 바랍니다..

지역Hawaii 아이디m**o****
1. g325 form 보면 어떤분은 네장 첨부하시고

어떤분은 한장 첨부하시는데

어떤게 맞는거죠?

한장 넣으면 되는거 맞나요?

아니면 네장 넣을까요?

남편꺼 제꺼 다 네장이에요?

2. 사진은 도대체 몇장 필요한거에요?

제가 웹사이트에서 읽기론 두장으로 알고있는데

어떤분은 여섯장 까지도 첨부하시는거 같아서...

남편꺼 하나 제꺼 두개 아닌거요?

3. 하와이에서 요세 영주권 신청하신분 계신가요?

하와이가 프로세스가 많이 느리다고 하던데ㅜㅜ..

맞나요ㅜㅜ?

4. 노동허가서는 따로 신청해야하나요? 아니면 자동인가요?

제가 리서치 해본결과로는 노동허가서 미리 신청하면 영주권 나오기전까지

노동허가가 되는거고, 영주권 나오면 영주권이 노동허가서가 되는거 같은데 맞나요?

그러니까 빨리 일하고 싶으면 같이 신청하는게 맞죠?

5. 불체 신분으로 캐쉬잡을 했읍니다.
근데 저를 도와주시는분은 죽어도 일했다 하지 말라고
그냥 남편도움 가족 도움 받아서 살았다고 하라고 하는데
거짓말했다 걸리진 않겠지요 ㅠㅠ?

6. 여권 번호 쓰는란에 가장 최신 여권 번호를 써야 하나요? 아니면
입국당시 여권 번호를 쓰는건가요?

7. 제 남편은 미군이고 남편이 제작년말에 처음 입대했고
그게 첫 직장이였읍니다. 사개월 훈련후 파병을 가서
또 작년은 택스를 칠천불 정도 밖에 내지 않았어요
파병 갔을때는 웨이버를 받아서요
지금은 한달에 오천백불 정도 받습니다
결혼후에 bah 를 받게 되었거든요..
이정도면 재정보증인 안새워도 되나요 ?

미리 감사드립니다ㅜ.ㅜ

형편이 안좋아서 변호사를 사지못해

군대네에서 도와주는 분이랑 하고있는데

이사람 연락이 너무 잘안되서 힘이드네요ㅜㅜ

모르는것도 많은거 같고요ㅠㅠ..

어렸을때 이민 사기당해서ㅜㅜ 불체로 살았는데..

제발 잘됬으면 좋겠어요..

좋은 기운좀주세요..

언능해서

한국에 있는 우리아빠 보고싶어요..

많이 아프신데ㅜㅜ 제발 저 영주권 나올때까지 버텨 주셨으면 좋겠어요ㅠㅠ

김 웅 님 답변 [이민/비자] 답변일 9/21/2012 9:21:13 AM
안녕하세요, 김 웅 변호사입니다. 시민권자 초청 배우자 영주권 신청에 관한 질문에 답변 드리겠습니다

1. 예전엔 G-325A form이 총 4장이였으나 최근에는 한장입니다. www.uscis.gov의 form에 가셔서 G-325A form을 다운 받으셔서 남편과 각각 1장씩 작성하시고 서명 하십시오.

2. 귀하의 경우는 I-130(가족 초청 petition), I-485 (영주권 신청), I-131 (여행허가서), I-765 (Work Permit)을 모두 동시에 접수 하시게 됩니다. 이때, I-130 (남편과 본인 사진 한장), I-485 (본인 2장), I-131 (본인 두장), 그리고 I-765 (2장) 이 필요 합니다.

4. 상기와 같이 노동허가서는 I-765 form으로 I-485와 동시에 접수 하게 됩니다. 영주권 받기 전까지 일을 할 수 있는 것이며, 영주권 취득시에는 필요 없습니다.

6. 현재 가지고 있는 여권 번호 쓰시면 됩니다.

7. www.usics.gov의 form 에 가셔서 I-864P를 보시면 재정 능력 standard 가 나왔습니다. 귀하의 경우 Hawaii 거주에 남편분이 미군이시고 자녀 없이 2인 가정이라면 1년 소득이 $17,410이 되시면 됩니다.

부디 빨리 영주권 받으셔서 부모님 찾아 뵙기를 바랍니다.

회원 답변글
n****s**** 님 답변 답변일 9/24/2012 7:17:06 AM
김웅 변호사님께서 일목요연하게 설명해 주셨습니다.
일찌기 저의 의견을 말씀드리고자 했으나 사진의 숫자를 일일이 확인하여 답변하는 것이 귀찮았습니다.
한말씀 더 추가한다면
1) 여행 허가서 (Advanced Parole)응 신청하지 마세요. 불체 기록이 있는 사람은 영주권을 손에 쥐기 까지는 미국을 벗어나지 못합니다.
2) 캐쉬잡으로 일한 기록은 어디에도 나타나지 않습니다. 언급하지 마세요.
3) 재정보증은 작년의 수입이 얼마였는지는 중요하지 않습니다. 최근에 받은 Pay Stuff 이 중요합니다. 즉 최근 6개월간 의 수입이 기준을 넘었다면 걱정하실 필요가 없습니다. Pay stuff 에 보시면 금년 1월 1일 부터 8월 말까지 받은 총액이 그대로 적혀 있을 것입니다.