Q.취업 이민 I-140 레귤러 신청 후 지연에 대한 질문

지역California 아이디J**72****
전문변호사께 절실히 도움 부탁드립니다.
복잡하게 꼬인 저의 I-140 절차에 대해 두서 없이 몇 자 적으오니 전문 변호사님의 설명 부탁 드립니다.
저는 지난 2012년 3월에 취업 이민 2순위로 I-140을 Regular로 접수하여 3월 9일자로 Receipt( Priority date : Mar 07,2012 / Received date : Mar 07.2012)을 받았습니다.
그런데 9월 24일인 오늘까지도 아무런 결과도 받지 못하고 있으며 이민국 홈페이지(USCIS)에서 조회 해 보면 여전히 Initial Review 단계로 남아 있습니다.
저와 같은 케이스 커뮤니티 모임 웹싸이트인 I-140 Tracker를 보면 최근 6월,7월,8월에 접수한 사람들까지도 어떤 결과를 얻고 있는데 저는 여전히 검토조차 하지 않고 똑같은 상태로 남아 있어 9월 19일(목)에 이민국 서비스센터에 전화를 통한 상담을 하였습니다.그 상담자 역시 제 case는 이미 filed 되었는데 담당자 윈도우에서는 왜 결과가 나오지 않는지 모른다고 합니다. 스폰서에 의해 중국인 변호사에게 의뢰하여 신청했는데 그 중국인 변호사 말은 " 제 case는 다른 사람들처럼 여전히 잘 진행 되고 있다"만 말합니다. 저 보다 늦게 신청한 많은 사람들은 이미 결과를 얻고 있는데 말입니다....
그리고 이민국 웹싸이트에 나와 있는 Processing time은 4개월 이내라고 합니다.
9월 13일 posted 된 웹사이트를 보면 As of July.2012이고 4개월 이내라고 나와 있습니다만 왜 저의 case는 거의 7개월이 다 되어 가도록 검토조차 않고 있는지 모르겠습니다.
이럴 때는 어떻게 해야 하나요? 이미 늦었지만 프리미엄으로 전환 해야 하나요? 아니면 좀 더 기다리는게 현명하나요?
혹시나 해서 중국인 변호사에게 지연 되는 사유에 대해 레터라도 써서 보내 줄 것을 요청하면 지금 잘 되고 있으니 그냥 기다리라고만 합니다.
I-140에서만 벌써 1년을 허비하고 있는데 어떻게 해야 할지 모르겠습니다. 변호사님들의 도움 부탁 드립니다.

참고로 이해 하기 쉽도록 저의 케이스에 대해 간단히 설명 드립니다.
1) 노동부 인증 획득 : 2011년 9월 5일 (2011년 7월 15일경 노동부 인증서 접수함)
2) I-140 프리미엄 접수 : 2011년 11월 5일 (결과 - Denied / 적정 임금 미달 사유 2011년 12월 5일)
3)항소 신청 : 2011년 12월 중순(변호사 요청)
4)항소 포기 신청: 2012년 2월 25일
5)적정 임금 수준으로 Payroll 수정 후 I-140 프리미엄 신청(2012년 2월 25일)
- 중국인 변호사는 노종부 인증서 원본을 이민국에서 재발부 받아 진행 해 줄 것을 요청함
- 그러나 텍사스 프리미엄 센터에서는 노동부 인증서 원본을 이민국 센터에 요청할 경우는 프리미엄으로 진행 할 수 없다는 이유로 인해 서류 반려 함
6)I-140 서류 Regular로 다시 접수함 : 2012년 3월 5일.
7)I-140 Regular 신청 접수 번호 받음 : 2012년 3월 8일 ( Received date : 3월 7일)
8)항소 포기 과정 완료 (이민국 웹싸이트 : 4월 4일자로 항소가 철회 되었다고 나옴)
9)저의 Case 현 상태 : Initial Review 단계
이상입니다. 감사합니다.

김유진 님 답변 [이민/비자] 답변일 9/25/2012 6:36:41 AM
안녕하세요?
김유진 변호사 입니다.

모든 케이스가 USCIS Processing Time 대로 진행되는것이 아닙니다. 귀하의 케이스처럼 복잡한경우 수속기간이 많이 늦어질수 있습니다. 일반케이스와 비교해서는 안됩니다. 수속기간이 오래걸리더라도 승인받는게 중요 합니다. 답답하시겠지만 달리 방법이 있는게 아니므로 담당변호사를 믿고 기다리시는게 좋겠습니다.