Q.Reentry permit 신청시 하나의 봉투에 두 사람의 서류를 동시에 넣어서 보냄

지역Georgia 아이디c**sky200****
안녕하세요..

지난 10월 1일날 reentry permit (i-131) 서류와 g-1145와 money order, 그리고 영주권 복사본을 클립으로 꽂아서 fedex봉투에 담아서 보냈습니다.. 하나의 fedex 봉투에 저와 제 신랑의 서류를 각각 클립으로 꽂아서 넣었구요.. 당연 money order도 각각으로 만들어서 넣었구요..

그런데 지난주에 USCIS부터 USCIS Acceptance confirmation 이라는 제목의 이메일을 받았어요.. 하지만 문제는 제것만 받았구요.. 저희 신랑은 이메일을 받지 못했어요..

두사람의 서류를 하나의 봉투에 담아서 보냈는데.. 혹시 reentry permit 신청하실때 가족이 함께 서류를 보내실때요.. 각각의 봉투에 담아서 택배비를 각각 지불해서 보내셨는지, 아니면 저희들처럼 하나의 봉투안에 함께 넣으셨는지 궁금해서요..

저희 신랑이 아직 이메일을 받지 못해서 너무 걱정되서요.. 혹시 저희가 잘못한건지, 아니면 그곳에서 실수로 두사람것을 한사람이라고 생각한건지, 아니면 한봉투에서 두개의 서류를 꺼내고서는 한 사람것만 접수하고 한 사람것은 검토를 하지 않고 누적시키고 있는 건인지.. 너무 걱정되네요.. 어떻게 하면 좋을런지요.. 조언 부탁 드립니다..

우시영 님 답변 [이민/비자] 답변일 10/9/2012 9:29:54 AM
이민국 수수료도 두장의 체크를 넣으셨을 것으로 생각됩니다. 거래은행의 기록에서 두 장의 체크가 빠져나갔는지 확인해보시고, 좀 더 기다려 보시면 좋겠습니다. 체크 뒷면에 찍힌 숫자로 접수번호를 알아볼 수 있는 경우도 있습니다. 대개는 잘 보이지 않습니다만, 하나의 신청에 대해 접수증을 받았다면, 또하나의 것은 인접한 접수번호일 것입니다.
하나의 메일에 두개의 케이스를 넣을 때에는 별도의 Cover Letter 를 작성하여서 별개의 신청자 이름과 첨부서류의 목록을 표시해주고 케이스 단위로 클립으로 단단히 집어서 제출하는 것이 착오를 방지하는 길입니다.

우시영 [이민/비자]