Q.시민권 자녀의 부모초청

지역Texas 아이디h**nt01****

시민권 자녀의 부모초청을 진행중에 있습니다.

약 1 달전에 AOS(재정보증) process fee(80불)를 지불하라고 해서 지불했고
I-864 form을 작성하라는 메일을 기다리고 있었는데
며칠전에 Visa application fee (230불)를 내라는 메일을 받았습니다.
Visa application fee를 내면 I-864와 DS-230 1,2 를
다함께 작성해 보내야 되는건지 궁금합니다.

그리고 앞으로의 프로세스가 어떻게 얼마나 걸릴지 궁금합니다.

감사드립니다.

김형걸 님 답변 [이민/비자] 답변일 10/23/2012 9:18:16 AM
안녕하세요 변호사 김형걸입니다.

만일 본 프로세스를 직접 진행하시고 계신다면, 해당 프로세스 안내를 꼼꼼히 읽어보시고 진행하셔야 합니다. 그리고 이러한 지면을 통해서가 아닌 주위 이민법 변호사 사무실을 통해 최소한 관련 사항을 직접 확인받으시거나 서류 검토를 받아보시는 것을 권해드립니다.

재정보증관련 비용을 지급하고 I-864등과 필요 서류등을 NVC에 제출하셔야 합니다. 그리고 Visa application fee를 납부하신 후 필요 서류들을 모두 정리하여 NVC에 제출하셔야 합니다. 위 프로세스와 관련하여서는 모두 온라인상 설명이 되어 있습니다.

현재 한국에 거주하고 계시는 것이 맞는지요? 그렇다면 위 두 가지 서류를 모두 준비하시어 NVC에 제출하시게 되면 심사 후 주한 미대사관에서 인터뷰를 받고 이민비자를 받게 됩니다. NVC에 서류 제출 후 대략 1-2개월 후에 인터뷰 일정이 잡힐 것입니다.

감사합니다.

김형걸 [이민/비자]