Q.결혼영주권

지역Texas 아이디s**le****
현재 결혼한지 1년반 조금 넘었습니다.
이래저래 해서 결혼하고나서 바로 영주권신청을 안하면서 살다가
이번에 하려고 합니다. 부인은 시민권자 이구요, 저는 불체자입니다.
영주권을 신청하게 되면 임시영주권이 나오나요? 아니면 바로 영구영주권을
받을수있나요? 필요한 서류들도 같이 알려주시면 감사하겠습니다.

그럼 부탁드립니다.

김유진 님 답변 [이민/비자] 답변일 10/29/2012 7:32:04 AM
안녕하세요?
김유진 변호사 입니다.

시민권자 배우자와 결혼으로 영주권 신청시 결혼한지 2년미만의경우 일반적으로 조건부 영주권을 받게 됩니다.

시민권자 배우자 초청 준비서류는 다음과 같습니다.

시민권자
출생증명서나 시민권증서,사진2장,운전면허복사,결혼증명서.재혼일경우 이혼판결문,준비할수있다면 2011년도 세금보고서(2009,2010년도 세금보고액필요), 재직증명서,W-2,pay check stubs(급여명세서),

영주권 신청인
기본증명서,가족관계증명서,혼인관계증명서,사진6장,여권면,재혼일경우 이혼판결문이나 제적등본,