Q.영구영주권에 관하여

지역California 아이디m**j****
결혼으로 임시영주권받고 조건부영주권해지신청을하고 지문찍고 인터뷰까지마쳤요. ....인터뷰한지도 6개월이 넘는데 아무 소식이없어서 이민국에 전화해서 문의했더니 아직 3개월 더 기다리라 하네요 .... 영구영주권이 나오는데 차질이 생기는건 아닌지요?.....

회원 답변글
n****s**** 님 답변 답변일 10/26/2012 8:45:04 AM
시간이 문제일뿐 때가 되면 옵니다.
정상 부부임을 입증하는 증거서류들이 부족하지 않았는지? 아니면 극히 재수없는 경우에 Name Check에 걸리면 보통 1년간 꼼짝없이 기다리기도 합니다. 만약 제출하신 서류에 무슨 문제가 있었다면 추가서류를 보내라는 통보가 벌써 왔을 것인데 그런 통보가 없는 걸 보면 다른 문제는 없다고 보시면 됩니다. 현재 상황으로서는 그냥 기다릴 수 밨에 없습니다.
m**j**** 님 답변 답변일 10/26/2012 10:52:58 AM
감사합니다...... 그런데 네임체크는. 뭐에요?
s**nley02179**** 님 답변 답변일 10/26/2012 12:04:26 PM
Name Check은 미국 영주권을 부여할때 그 사람이 크리미널 크라임을 저질렀는지 혹은 백그라운드가 어떻게 되는지 FBI 컴퓨터에다가 본인 이름과 생년월일을 넣어 범죄경력이 있는지 확인하는 절차인걸로 압니다

대부분의 70 퍼센트의 사람들은 그냥 패스하고, 20퍼센트는 걸려서 재심사 10퍼센트는 컴퓨터에도 아예 안뜨기 때문에 나올때까지 시간이 걸린다고 하더라구요. -변호사님 말씀.