Q.485 신청시 이런 문제 마무리 해야 하나요?

지역California 아이디f**ea****
제가 이번에 485 접수 하려고 하는데요.

485과정에선 백그라운드 체크 한다고 해서 이민와서 잘못된 일이 있나 생각해 보니..
음주운전 없고, 어레스트 없고, 고소당한 거 없는데.. 딱 하나가 걸립니다.
몇년전 아파트에서 이사갈때 디포짓 한것도 안돌려 주고 그보다 더 내라고 생트집을 잡고 억지를 부려서 안내고 그냥 다른 곳으로 이사를 갔습니다. (한쪽벽에 약간 페인트 칠하는걸 가지고 1000불 이상 요구 하더군요.)

얼마 후 이사간 집으로 돈 대신 받아주는 회사에서 편지가와서 반만 내면 아파트 페인트비 없던걸로 하자고 했는데 괘씸해서 그냥 무시해 버렸습니다.

이것이 485 백그라운드 체크시 문제가 되어서 승인 안될 소지가 있는지 궁금합니다. 문제가 된다면 아파트에 연락해 볼려구 합니다.

충고 부탁 드립니다.

회원 답변글
g**rgoo**** 님 답변 답변일 10/25/2012 10:54:10 AM
법원가서 재판한게 아니라면 문제 될건 없습니다. 지금까지 아무 야이기 없으셨죠? 소송해봐야 배보다 배꼽이 큰 상황이기에 랜로드도 그냥 포기한 케이스라고 보시면 될듯 하네요.