Q.김유진 변호사님 질문이 있습니다. 영구 영주권 신청중 추가서류에 대해서..

지역ETC 아이디k**ea100****
안녕하세요..

제가 어제 영구영주권 추가서류 요청 파란색 종이를 받았습니다. 추가서류 요청 하라구요..

항목을 보면 리스 계약서. 그담 공동 이름 유틸리티빌. 그리고 조인트 어카운트 그리고 증인편지 입니다.. 이걸 보내라고 하네요..

제 질문은...

1. 2년치 아파트 리스 계약서 보냈구요..---> 또 보내라고 하네요... 올해꺼 보내면 되죠..?? (올해 껀 안보냈음. 서류 보낸 후에 리스 연장했음)

2. 증인편지 2장인데 --> 증인 편지 2장(시민권자가 써준) 을 보냈는데 (공증 받아서) 또 보내야 되나요?

3. 유틸리티는 전기세 이전에 보낸건 주소는 같고 제 와이프 이름으로 된것이였는데.. 그당시에 공동이름으로 신청했는데... 제가 막 영주권 딴 상태라 크레딧 도 없고 히스토리도 없어서 개내들이 제 와이프 이름만 택한건데.. 어떻게 해야되죠 .>?? 가서 제이름 넣어달라고 해야될까요..??

4. 그리고 이전에 조인트 어카운트 만들었다가 클로즈 했는데.. 지금 다시 만들어서 보내야 되나요?? 그럼 1달치 밖엔 안될텐데.. 괜찮나요?

근데 이민국에서도 서류 누락이있나요?? 이유는 제가 보낸 서류중 상당수가 또 보내라는 것도 있고. 업데이트 된거만 보내라는 거죠? 이전에 보낸건 보내지 마라고 되있네요. 그리고 제가 조인트 택스리턴 3년치를 보냈는데 2년치 받았다고 그러네여..

아무튼 질문이 길어서 죄송합니다..

좋은 하루 되세요.

김유진 님 답변 [이민/비자] 답변일 11/1/2012 9:11:11 AM
안녕하세요?
김유진 변호사 입니다.

이민국의 추가서류 요청편지를 잘 확인하시고 준비 하십시요. 이민국에서 어떤 의도로 추가자료를 요청했는지 잘 파악하시고 준비하셔야 합니다. 일부 중복된 서류나 이미 보낸 서류를 다시 제출하라는 경우가 많습니다. 그러므로 이민국 담당자가 확인하고자하는 의도를 파악해서 준비해서 보내셔야 합니다.

조건부영주권 헤지시 가장 중요하게 보는것은 이 결혼이 확실한 사랑에의한 결혼이냐 입니다. 사실혼일경우 잘 생각해 보시면 증명할수있는 서류들이 생각보다 많이 있습니다.

그 결혼자체가 실질적 이었었다는 것은 은행의 공동 구좌, 공동 세금보고, 공동의 자녀, 결혼식 사진, 그 부부의 결혼사실을 알고있는 주위 사람들의 진술서 등으로 증명될 수 있을것입니다.