Q.영주권갱신방법

지역California 아이디f**e2****

오늘 영주권카드를 보니 아래와 같이 표시되어 있습니다
resident since 7/02
card expires 3/13

1.영주권카드 기간이 10년 이라고하길래, 만기가 2013년 7월로 알고 있었는데, 만기가 2013년 3월인가요?

2. 만약 만기가 2013년 3월이라면, 11월에 갱신 신청할려고 합니다
그런데, 예전 언뜻 듣기에 온라인으로 file 할 수 있다고 하던데, on line 으로 접수할 수 있나요?

(종전의 영주권발급과정에 특별한 사항은 없었습니다만, 온라인으로 한다면,
카드에 붙는 사진이 제출안해도 되는 것인지? )

3.카드갱신하면 요즈음 보통 몇달걸리는지요?
(캴리포냐 거주입니다)

지난 10년이 참 빠르군요
감사합니다

회원 답변글
k**bg121**** 님 답변 답변일 11/19/2012 1:21:43 PM
영주권 만기일은 3월 2013년 입니다. 지금이라도 온라인으로 신청 할 수있습니다. 영주권 갱신은 사진이 필요 없습니다. 보통 3개월 에서 6개월 정도 소요 됩니다.
uscis.gov, I-90 Form 작성하시면 됩니다. 갱신 비용은 $450입니다.