Q.black list에 올라있는지 알아볼 방법이 없다는데요..

지역Minnesota 아이디k**kne****
1. 동생네가 아버지 회사로, H-1으로 미국에 와서 영주권 신청 들어갔는데, 그일을 전담하던 변호사가

"회사 OWNER 와 친척 관계이냐?라는 신청문항에, "NO "라고 기재를 하여 (사실 사장이 장인이 돼는거지요.)

이민국에서 동생 LAST NAME과, 아버지(회사사장) LAST NAME이 같아서 조사를하다가 장인이라는걸 알게되어 거짓말을 하였다고, BLACK LIST에 넣겠다고 했답니다. 변호사가 진정서를 냈었는데, BLACK LIST가 풀렸는지, 안풀렸는지, 아니면, 겁주려고

이민국에서 한말인지 알아볼 방법이 없답니다.

2.어쨌든,그일이 있은지 1년이 지난후 몇달전에 아버지 회사에서 나와, 다른회사로 옮기면서 다시 영주권 신청에 들어갔는데

블랙 리스트에 있는사람이면 , 영주권 신청을 다시해도 안된다고 하는데,

어제 이민국에서 영주권 신청한 것 잘받았다는 LETTER이 왔답니다. 질문은...

3. 이 LEETER 이 의미하는것은 BLACK LIST 가 걸린것이 없고 영주권 신청한것이 진행 된다는 의미인지, 아니면

신청 들어간서류 보내는 사람들에게 모두 보내는건지요?

마음놓고 있어도 되는건지, 아니면 아직도 어떻게 될지 미지수 인지요?

긴글 읽어주셔서 감사합니다.

회원 답변글
n****s**** 님 답변 답변일 12/2/2012 10:23:13 AM
List 에 올라갔는지? 또는 올라갔다면 장차 무슨 불이익이 있을지 알수 있는 방법은 없습니다.
이민국에서 보내는 첫번째 편지는 '네가 보낸 서류 잘받았다' 라는 접수 확인 통보일뿐 그 서류를 심사하여 함격이라고 통보하는 것이 아닙니다. 서류 심사에는 많은 시일이 필요합니다. 장차 어떤 결과가 나올지는 기다리는 길 하나 뿐입니다.
c**lhair5**** 님 답변 답변일 6/17/2015 3:28:38 PM
이미 시간이 꽤 지난 것이지만... 이 케이스 어떻게 되셨나요? 주변에 비슷한 경우가 있어서 궁금해서 여쭙습니다.