Q.영주권 가능할까요??

지역Texas 아이디y**n36288****
저는 미국에서 행복한 가정을 이루어서 살고싶어서 이렇게나마 질문을 합니다..

미국에 입국한지는 무비자로 들어와서 올해로 2년이 되었습니다..

남자친구는 영주권을 가지고 있는 신분입니다..

남자친구는 제가 한국을 나가서 피앙새비자라는것을 받아야 한다고 하는데 그것

이 무엇인지 잘 모르겠고 한국을 나가는 방법 말고 다른 방법으로 영주권을 받

을수는 없는걸까요??

소셜번호도 받고싶고 당당하게 텍스라는것도 내고 싶고 드라이브 라이센스도

취득을 해서 제가 하고싶은 직업을 택해서 평생 즐겁게 일하고 싶은 간절한

마음입니다.. 오버스테이 해도 은행거래 할수 있고 다 할수 있다는 말을 듣고

부모님 형제들도 앞뒤 생각없이 여기서 정착하고 싶은 마음에 좋은것만 보고

좋은생각만 했습니다..하지만 지내보니 은행거래말고는 제가 할수있는것이 한가

지도 없다라구요..남자친구와 결혼을 할려면 서류는 무엇부터 준비해야하고,여

기에서 예쁜 가정을 만들수 있는 방법이 있을까 너무 궁금합니다.. 추방유예신

청도 있던데 저도 자격이 되는지도 궁금합니다..

회원 답변글
m**ism**** 님 답변 답변일 12/14/2012 11:43:33 AM
무비자로는 아무것도 안 되는 것으로 압니다. 이민 변호사와 상담하시는 것이 맞는 것 같네요. 남친 얘기 대로 한국으로 가시고 결혼을 통해 받으시는 게 맞을 겁니다. 나가시기 전에 신고하시고 불체 기간따라 입국거부등을 알아보시고요...
y**n36288**** 님 답변 답변일 12/14/2012 1:12:57 PM
조언 감사합니다..이민 변호사님들 추천도 부탁드립니다.
pol**** 님 답변 답변일 12/14/2012 3:24:43 PM
예전에 되었었는데요 지금은 않된다고 뉴스에 나왔었습니다만
개인적으로 홍성유 변호사 추천합니다 다른 변호사들처럼 상담료부터 카드 긁고 시작하는 분 아닙니다
나가서 신청하면 힘들 것 같아요 이미 불체를 한 상황이기 때문에요

jonathan@guidinglaw.com

로 간단히 질문해 보시고요 아니면 예약하시고 상담해 보세요
asi**** 님 답변 답변일 12/14/2012 8:10:25 PM
나가면 10년동안 못들어 옵니다. 피앙새 비자 (K-1)을 받더라도 못들어옵니다.
입국한 지 2년되었으면, 추방유예 해당되지 않습니다.