Q.영주권이 가능할까요???

지역California 아이디w**suki7****
3번의 음주운전 경력이 있습니다.

물론 사고는 없었지만 바보 같은 행동에 많이 후회하고 있습니다.

지금은 술도 거의 마시지 않고 음주 운전 또한 하고 있지 않지만....

와이프가 영주권 수속 들어 갈때 변호사님께서 배우자로 같이 신청을 하면

와이프도 나오기 힘들수 있으니 나중 시민권을 획득하게 되면 그때 시민권자

배우자로 신청을 하자 하기에 지금 까지 기달리다 이제 시간이 되었습니다.

허나 항간에 말들이 많아서 걱정이 되는데 시민권자 배우자 영주권 신청은

음주운전 경력이 3번 있어도 문제가 되지 않으까요????

답변 부탁드립니다.

감사합니다.

회원 답변글
asi**** 님 답변 답변일 1/5/2013 5:43:32 AM
나도 음주운전 상습적으로 하는 사람이지만 한번도 걸리지 않아 기록이 없습니다.
음주운전 경력이 3번이나 있다는 것은 걸리지 않은 것을 포함하면 거의 상습 음주운전자 입니다.
음주운전은 비도덕적 행위로 한두번도 아니고 상습자 이므로 영주권 받기 힘들 것 같습니다.-내 생각.
n****s**** 님 답변 답변일 1/5/2013 10:02:14 AM
본인이 시민권 통과하기보다는 배우자의 영주권이 훨씬 더 쉬운데 변호사가 왜 그런 말을 했는지 우선 이해되지 않네요. 음주운전이 세번이라고 해서 무조건 시민권이 어렵다고 말하지 않습니다. 세번의 기록으로부터 상습이라고 판단되면 문제가 생깁니다. 내막을 모두 알고있는 변호사가 알아서 할 일입니다. 다만 부인의 영주권 신청을 왜 지금까지 미루어왔는지 저는 이해되지 않습니다. 물론 시민권을 받는다면 더 유리한건 사실이지만, 변호사라고 해서 다 똑같은 변호사가 아니라 천차만별입니다. 변호사와의 상담에는 큰 돈이 들지 않습니다. 몇 군데 더 알아보시기를 권하고 싶습니다. 질문을 올린 분과 마찬가지로 저역시 전문 변호사님의 의견을 듣고 싶습니다.
w**suki7**** 님 답변 답변일 1/5/2013 11:12:44 AM
우선 답변 감사합니다.와이프는 현재 영주권자로서 시민권 신청을 하려 합니다.고로 와이프의 시민권 획득시 제가 시민권자 배우자로써 영주권을 받을 수 있을지의 질문입니다.
답변 바라겠습니다.감사합니다
n****s**** 님 답변 답변일 1/5/2013 12:32:29 PM
저가 질문을 잘못 이해했군요. 죄송합니다. 지금까지 저의 기억에 남는 변호사님들의 답변으로 짐작하면 음주운전 기록이 세번이라고 하여 배우자의 영주권 신청을 무조건 거부하지 않습니다. 걱정할 문제가 아니라고 저는 기억합니다. 그러나 심사과정이 좀 까다롭다는 각오는 하셔야 할 것입니다. 어쩌면 경험많은 변호사를 사전에 선정하시는 것도 좋은 대비책이 될 것입니다. 본 중앙일보에서 답변주시는 변호사님들 중에서 이런 분야에 박식한 분들이 몇분 계십니다. 전화를 걸어 개인적인 상담을 드려보세요.