Q.여행허가서 질문

지역California 아이디e**e43****
안녕하세요.

다음주에 Immigrant visa를 받아서 미국에 입국하는 사람입니다. 급하게 입국해야 하는 사정상 미국에 도착하자 마자 Re-entry Permit을 신청해서 한국에 다시 돌아와야 합니다.

1) I-131 신청시 첨부해야 할 서류는 어떤 것들이 있나요?

2) Expedite Request를 하려고 합니다. 서류에 "Expedite"라고 기입만 하면
되는 것인지,아니면 별도의 Fee를 지급해야 하는 지 알고 싶습니다.

급한 마음에 올립니다.

답변 부탁드리고 감사합니다

김유진 님 답변 [이민/비자] 답변일 1/10/2013 7:34:41 AM
안녕하세요?
김유진 변호사 입니다.

재입국허가서 준비 필요 서류는 영주권 앞뒷면 복사본,여권 복사본,사진2매,소셜카드복사본,재입국증명이 필요한 사유서,재입국증명이 필요한 증거서류등 입니다.

Expedite Request 신청시 별도의 이민국 수수료는 없습니다. 반송우편봉투를 함께 보내야 합니다. 이민국 홈페이지 Instructions을 참고 하십시요.
회원 답변글
y**vi**** 님 답변 답변일 1/14/2013 6:20:21 AM
전문가 답변중, 잘못된 점 지적하고자 합니다.
필요한 서류는 I-131 서류와 팔요한 소정료, 영주권 앞뒷 사본만 있으면 됩니다. 사진은 지문 할 때 직접 찍고요, 서류 위 오른족에 Expedite라 쓰시고, 주소가 일반 것과 달라요, 이민국 사이트에 나와 있어요. 그리고 반송우표 필요 없어요
y**vi**** 님 답변 답변일 1/14/2013 6:49:26 AM
참! 여권 사본도 필요합니다