Q.방문 비자하고 무비자하고 어느 경우에 결혼을 하는게 나을지요?

지역California 아이디h**bo****
안녕하세요~~

결혼할 여친이 비자 만기한달전인데요.

방문으로 지금 미국에 있는데요.담달에 나가는데여

지금 결혼하고 혼인 신고 하고 해야 되는데,,,,

6개월 한국에 나갔다가 다시 들어와서 결혼하려는데여.

들어올때 비자가 안나올것 같은데요.34살이라 비자 안나올 확율이 많겠죠?

그럼 6개월후에 무비자로 들어 와서 결혼할려고 하는데여,,

제가 궁금한건요~~~~~

방문 비자로 결혼하는거하고 무비자로 들어와서 결혼 하는 거 하고,

영주권 나오는게 틀리나요?

영주권 나오는 기간이나 불이익이 있나 해서요??

방문 비자하고 무비자하고 어느 경우에 결혼을 하는게 나을지요?

상관 없으면 6개월후에 무비자로 와서 하려고요..지금 불체자로 있다가

결혼 하는거는 않좋을듯 해서요?

답변 미리 감사 말씀드립니다.~~~~~~~

이경원 님 답변 [이민/비자] 답변일 1/24/2013 6:22:13 PM
입국후 결혼을 통한 영주권을 신청할 계획을 갖고 방문비자 또는 무비자로 입국하는 것은 합법적인 방법이 아닙니다. 정상적인 방법을 따르시길 바랍니다.

정상적인 방법은 K-1이라는 fiance비자를 받아 입국하여 혼인을 한뒤 영주권을 신청하는 것입니다. 나이가 많다는 이유만으로 비자발급을 거절당하지 않습니다. 비자신청시 최소한 2년이내에 두 사람이 실제로 만났었다는 증거(사진, 이메일, 여행기록, 편지 등)가 있다면 비자발급거절에 관한 걱정을 하지 않아도 됩니다.