Q.우선일자유지

지역Utah 아이디h**709****
안녕하세요
궁금한게 있어서 질문 드립니다.
저는 2007년 9월17일로 우선일자 를 받았읍니다.
잡 포지션은 Operations Research Analys으로 현재 i-140까지 승인 받아놓았는데
5년동안 기다리면서 전혀 다른 전공인 4년제간호학을 졸업하게 되었읍니다.
현재 우선일자가 가까워 오니 심정이 복잡합니다.
그러다 어떤 변호사님이 올리신 글을 보게되었읍니다.

"LC와 I-140이 승인 되었으나 I-485를 접수하기 이전에 회사를 옮기시는 경우, 또는 I-485를 접수한지 180일 이내에 회사를 옮기시는 경우, 기존의 LC와 I-140을 그대로 사용하여 영주권을 진행하실 수 없습니다. 따라서 첫 단계인 LC부터 다시 시작하셔야 합니다. 그러나 이 경우에는 LC가 접수된 날짜인 priority date (우선 일자)을 유지하실 수 있습니다.

i-140까지 승인 받은 사람은 우선일자를 유지할수 있다고 했는데 저처럼 전공이 전혀 다른 사람도 이 상황이 적용되는지 알고 싶읍니다.

아그네스 김 님 답변 [이민/비자] 답변일 2/11/2013 8:39:37 PM

안녕하세요. 아그네스 김 변호사입니다.

답은 "Yes"입니다.

전혀 다른 전공으로, 전혀 다른 직군으로 바꾸어서 다시 진행을 하시는 경우라도, 이전에 취업 이민으로 I-140까지 승인을 받아놓으신 경우에는 이미 받아놓으신 우선 순위 일자를 계속해서 사용하실 수 있습니다.

1, 2 단계를 다시 반복해야 하는 단점은 있지만, 대기기간을 단축한다는 점에서는 많은 잇점이 있으니 천만 다행이지요.

도움이 되셨기를 바랍니다.

회원 답변글
h**709**** 님 답변 답변일 2/12/2013 12:56:20 AM
아그네스 김 변호사님 빠르고 명쾌한 답변 감사드립니다.