Q.영구영주권신청 후 이혼

지역Massachusetts 아이디b**ktomyworl****
2년전에 영구영주권을 공동 서명해서 접수했습니다. 접수전 일주일전 남편이 이혼을 접수 하고 (이것도 문제가 되는지...) 8개월 후에 이혼 판결이 되고..2년후에 인터뷰 통지서가 왔는데, 남편과 참석하라 하네요.

남편은 나오질 않는데 어떻게 해야하나요?

회원 답변글
v**centki**** 님 답변 답변일 2/19/2013 8:39:19 PM
영구영주권 신청 서류 접수 일주일 전에 남편이 이혼을 접수하여 8개월 후 이혼판결(Decree of Divorce)이 되었는데 2년이 지난 지금 인터뷰를 요청한 것은 두 사람의 사실결혼(Bona Fide Marriage) 여부에 대해서 확인하고자 하는 것 입니다.

인터뷰에 남편이 같이 참석하여 이혼판결은 났지만, 이혼 신청 직전까지 두 사람의 결혼이 진실한 결혼이었고 질문자가 영주권만을 목적으로 허위결혼한 것이 아니라는 진술을 한다면 질문자의 영구영주권이 승인 될 수도 있습니다.

이혼 전 까지 두 사람이 진실한 결혼생활을 유지했다는 모든 근거서류를 지참하고 가시어 결혼생활 및 이혼을 할 수 밖에 없었다는 사유에 대하여 구체적이고 사실적인 진술 한 후 심사관의 결정을 기다려야 합니다..

빈센트김 변호사
Law Offices of Vincent S. Kim & Associates
4311 Wilshire Blvd., Suite 624, Los Angeles, CA 90010
Tel: 323-933-3833, 213-494-6565
n****s**** 님 답변 답변일 2/20/2013 9:39:59 AM
문제가 간단하지 않습니다. 혼자서 처리하기 어렵다는 생각이 듭니다.
변호사를 선임하시기를 강력히 권합니다.