Q.비자 깰려고 고민하시는 분들 - 주목

지역New York 아이디g**rgoo****
지금까지 미국내의 한국 신문들이 워낙 설레발을 치기에 다들 짜증(?)나고 열받는

합법 비자 유지자분들(학생, 투자 이민 등등)이 많으신데, 아마도 이 기사가 가장

신빙성 있고 중립적인 내용을 다루는 듯 합니다.

http://news.sbs.co.kr/section_news/news_read.jsp?news_id=N1001636072

지금 비자깬다고 혜택 볼거도 없고,

지금 신분 깨지신 분들도 바로 영주권 받는 법안이 아니라는 전망입니다.

즉, 비자 살아계신분이나, 깨지신 분이나 동등한 위치에서 시작을 한다는

의미로 보여집니다만, 결론은 법안이 통과 되어봐야 안다는 것...

회원 답변글
asi**** 님 답변 답변일 2/17/2013 6:44:35 AM
sbs기자가 뭘 알겠소?
모르기는 다 마찮가지지...
k**osin**** 님 답변 답변일 2/17/2013 12:33:08 PM
비자를 깬다고??
글 절였다고...
개떡같은 소리 주절였구만.
pol**** 님 답변 답변일 2/18/2013 5:30:35 PM
이전에도 얘기했지만 불체자사면 얘기 나올적마다 합법 신분 유지한 사람들 소송까지 걸 기세인데 지금 해봐야 너무 늦었어요 꿈도 꾸지 말고요

미국이 좀 호락호락한 면도 없지않아 있어요 아무나 다 시민권 받으니