Q.답답해서 질문 드립니다. 인터뷰 후

지역Colorado 아이디k**p7****
안녕하세요

시민권 자 결혼으로 영주권 신청에 들어가고 20 일날 인터뷰 보고 (인터뷰 하신분이 리뷰하고 더 필요한서류나 시큐리티 첵을 더 하겠다고 말했구요) 나서 그날 사이트 status 확인해보니 Post decision activity 란에  On February 20, 2013, we mailed you a notice informing you that your I485, APPLICATION TO REGISTER PERMANENT RESIDENCE OR TO ADJUST STATUS, was reopened. If you have not received the notice within 30 days of the date above, please call customer service at 1-800-375-5283 for further assistance. If you move, please use our Change of Address online tool to update your case with your new address.

이런글이 나옵니다.정확히 무슨 뜻인지요?  답답해서 글 올려 봅니다. 정식 결혼이고 애기까지 가졌는데. 처음 인터뷰 후에도 reopen 이 가능 한가요 ? 답답한 맘에 질문 드립니다.

감사합니다.

회원 답변글
v**centki**** 님 답변 답변일 2/26/2013 5:54:18 PM
케이스를 Reopen했다는 말은 케이스에 대해서 재검토한다는 의미로 해석합니다.
인터뷰 일에, 두 사람의 부부생활이 계속 유지되고 있다는 제반서류들을 제시하고, 현재 남편과의 결혼 후에 임신의 상태임을 잘 설명했다면 비록 제출한 서류가 미비하다 해도 임시영주권 승인 받게 될 것으로 생각합니다.

통상 심사관이 인터뷰 시 두 사람의 결혼생활에 대한 확신을 갖는 경우에도 상관의 재확인을 거쳐야 하는 절차가 필요하기에 재검토의 시간을 갖고져 합니다. 또한 아무리 결혼생활에 대한 확신을 갖는다 해도 영주권 신청자의 과거 미국입국 시 이민법 위반사항에 대해서 재검토가 필요한 경우에 신청서류 재검토를 하고자 하는 경우도 있습니다.

큰 염려하지 마시고 30일 기다려 본 후에 통지서상에 나와 있는 전화번호로 임시영주권 승인 여부에 대해서 확인 해 보십시오. 기다리는 동안에도 이민국의 홈페이지에서 서류진행 현황(Case Status)을 종종 확인 해 보십시오.

빈센트김 변호사
Law Offices of Vincent S. Kim & Associates
4311 Wilshire Blvd., Suite 624, Los Angeles, CA 90010
Tel: 323-933-3833, 213-494-6565
k**p7**** 님 답변 답변일 2/26/2013 7:01:40 PM
감사합니다 답변. 좋은 하루 되시길요
h**lee122**** 님 답변 답변일 3/1/2013 11:46:01 AM
저도 우연히 글을읽었습니다.. 저는 3개월째 인터뷰를 기다리고있습니다.. 저도 시민권자와 결혼후 애를 가졌는데요..
저도 정말 답답합니다.. 너무 느려요.. 미국 사람들..일처리 하는게.. 혹시 인터뷰는 얼마나 기다리셨어요?