Q.영주권자 가족초청에 관해서입니다

지역New York 아이디s**mltkfk****
제가 영주권자인데요 남편을 초청하여 이제 대사관의 비자인터뷰날자를 기다리구 있어요 만약에 비자가 오케이면 몇달내에 미국에 입국해야 하는데요 그리구 입국한다음 저의 남편의 영주권 신청은 어떻게 해야하는지 미리 알려주시면 고맙겠습니다 여러가지 가정적인 사유가 있어서요

회원 답변글
v**centki**** 님 답변 답변일 3/2/2013 1:40:47 PM
영주권자의 남편으로서 이민비자를 승인 받기 위해 마지막단게인 인터뷰 일자를 기다리고 있는데, 언제쯤 인터뷰를 하게 될 것인가는 질문자의 질문으로는 예상하기가 어렵습니다.

답글자들의 경험과 조언을 얻기 위해서는 언제 이민청원서(I-130)가 이민국에 접수되었는지 그리고 이민청원서가 승인된 후 미국대사관 또는 국립비자쎈터(NVC)에 제정보증서류를 제출하여 검토를 받았는지 그리고 이민비자 신청을 위해 DS-230을 제출했는지 등에 관한 정확한 정보를 알 수 있다면 대략적으로 언제쯤 인터뷰를 하게 될 것인가 예상 할 수 있습니다.

만약 미대사관에서 인터뷰 후 이민비자를 승인 받게 되면 이민비자의 유효기간이 6개월이기에 승인 일 부터 6개월 이내에 미국에 입국하게 됩니다. 이민비자 승인 받고 미대사관에서 돌려 준 이민비자 승인 서류들을 지참하여 미국입국공항에서 담당 이민관에게 지참한 서류봉투를 제출하고 지문을 찍고 공항을 나온 후 약1달 이내에 영주권카드가 우송되어 옵니다.

남편이 미국에 입국한 후에 더 이상 영주권신청을 위해 취해야 할 절차는 없습니다. 우편물을 잘 확인하시어 이민국에서 보내 온 영주권카드를 잘 챙기시고, 영주권카드를 받으시면 소셜사무실에 가시어 소셜번호 신청한 후 발급되면 운전면허국(DMV)에 가시어 운전면허 신청하여 발급 받으시는 단계로 이어지게 됩니다.

빈센트김 변호사
Law Offices of Vincent S. Kim & Associates
4311 Wilshire Blvd., suite 624, Los Angeles, CA 90010
Tel: 323-933-3833, 213-494-6565
s**mltkfk**** 님 답변 답변일 3/2/2013 1:45:29 PM
변호사사무실에서 서류를 미대사관에 보냈으니 비자인터뷰를 기다리라구 하였습니다 아무튼 상세한 답변에 진심으로 감사드립니다 잘 알겠습니다 좋은 하루 되세요