Q.추방재판 갈때..

지역Virginia 아이디c**t****
안녕하세요.

걱정스런맘에 질문드립니다.

저는 애들둘과 2005년도에 대체케이스로 영주권신청을 넣었습니다.

그런데 스폰서가 이민국에서 제출하라는 서류를 제때넣치않아 이런저런 사정으로 영주권신청 들러갔던게 denied 되었습니다.

2008년초에 이민국 편지를 받고 스패니쉬 계열의 변호사와 법원에 출두했다가 그 이후로는 계속 법원 출두명령에 변호사를 통해 미루고미루고 해왔습니다.

그런데 변호사말이 이번엔 애들과 함께 법원에 출두해야 한다는데 그냥 이대로법원에 나가도 되는건지요?

애들은 이번 불체학생구제조치서류를 접수해놓기는 했지만 (현재 둘 다 대학생입니다.) 제가 영어도 못하고 애들은 사회경험도 없는데 저희들만가도 되는건지요? 이민전문 한인변호사와 함께가야 하는 건지요?

스패니쉬변호사를 선택한건 중간에 영주권신청 소개해주신분이 하신건데 그냥
이 스패니쉬변호사를 따라가도 되는 걸까요?
법원갈 날이 며칠 안남아 걱정스럽습니다.

이분야에 경험 있으신분 조언 부탁드립니다.

감사합니다.

회원 답변글
m**542**** 님 답변 답변일 3/16/2013 10:01:23 AM

지금아이들이 대학생이라면 영어가 충분히 되는 데 뭘 걱정하시나요?
그리고 지금 재판이 로컬이라는건데, 로컬에서 판결을 받으면 일이 어려워질수 있는데,
항소나 이런게 판결을 번복하지는 못하는 경우가 많아서요.
그리고 추방중지를 대대적으로 했는데 해당사항이 없었다는건데,
그리고 이제서야 아이들 추방유예를 접수했다는게 좀 이해가 안되네요.
그거라도 얼른 해서, 법원에 냈으면, 엄마만 남는건데,
(이경우에 아이들이 21세가 안넘었으면 엄마도 추방면제가 될수 있었을텐데)
하여간 미루고 미룬 재판이라면, 지금 디시즌을 위해서 코트출석하야하는것 같은데
당연이 변호사롸 함게 가야하는데,
지금까지 일을 해준변호사와 함께 가야하는게 맞을거 같은데요.
지금변호사가 뭐라고 하나요?
지금 변호사가 못한다고 하면, 법원에서 "우리변호사가 지금에서야! 못한다고 하니까
변호사를 다시 구해야하니까 시간을 달라"고 하면
아마 변호사를 구할 몇달의 시간을 다시 줄거에요.
그리고 지금 변호사가 가면, 아이들의 추방유예가 신청되었다고 하면
법원에서 아이들의 추방은 더이상 진행안할거에요.
문제는 엄마인데! 좋은 판사를 만나기를 바랍니다.
m**542**** 님 답변 답변일 3/16/2013 10:04:46 AM
법원에서 통역이 있어서 나와요.
그리고 영어가 되는 아이들에게도 상처되지 않도록,
그러나 발품으로 알아볼수 있는,
좋은 변호사의 조언을 구하라고 해보세요.
c**t**** 님 답변 답변일 3/16/2013 12:25:15 PM
답변 감사합니다
pol**** 님 답변 답변일 3/17/2013 8:42:25 PM
추방을 인정하시는 건가요?
변호사를 고용하셔서 계속 연기시키거나
자진출국으로 처리하시는 것이 좋을 겁니다 나중을 위해서라도요
나중에 다시 애들보러 들어오셔야 하잖아요
c**t**** 님 답변 답변일 3/18/2013 7:19:14 AM
변호사 통해 계속 연기했었는데 이번엔 법원엘 가야 한답니다.
처음이라서 가서 어떤 절차가 이뤄지는 건지 전혀 알지 못해 질문 드립니다.
변호사도 한국인이아니고 해서요.
브로커말은 진행하던 변호사가 법정에 나갈거니 그곳에서 만나면 된다는데
평소에도 전화 통화 한번하기 어려운 변호시를 어떻게 만나라는건지..
애들이 영어가 되니까 애들과 함께가면 된다는 식인데 경험없는 애들이랑 저만 가도
되는 건지 모르겠습니다. 혹시 이런 경우 법원가면 어떻게 진행되는건지 아시는지요?
감사합니다.
pol**** 님 답변 답변일 3/18/2013 7:26:15 AM
변호사를 바꾸는 것도 고려해 보세요
버지니아에 한국인 변호사들 꽤 있는데요
아이들이 가서 통역을 한다는 것도 좀 그런데요
c**t**** 님 답변 답변일 3/18/2013 9:36:05 AM
답변 감사합니다.