Q.영주권 배달 사고 어떻게 해야 하나요!!

지역California 아이디t**tjsg****

영주권 배달 사고가 났습니다.

아이들 3명것이 우체국 트랙킹 번호를 조회하니 배달되었다고 되어 있습니다.

그런데 저희들은 받지 못했습니다.

우체국에 가서 수퍼바이저를 만나보고 연락 준다고 했는데 몇일이 지났는데도 연

락이 없습니다.

어떻게 해야 할지 모르겠습니다.

김유진 님 답변 [이민/비자] 답변일 5/5/2013 9:24:30 PM
안녕하세요?
김유진 변호사 입니다.

만약 그 영주권이 제대로 배달되지 못하고 이민국으로 반송되었다면 이민국에 연락해서 다시 받을수 있지만 이민국에서 서류에 기재된 주소로 영주권을 배달했는데 어떠한 이유에서든 본인이 받지 못한 경우라면 이민국에 다시 비용 내고 영주권을 신청해야 합니다. 우체국과 이민국에 다시 한번 더 확인해 보시기 바랍니다.
회원 답변글
s**ullov**** 님 답변 답변일 5/6/2013 7:54:13 AM
다시 비용 내라니!!! 무슨 개 수작!! 지들에게는 한것 종이 지만 받는 입장에서는 천금 만금??하는 건다
그래 보낼때 그냥 우편으로 보내는 이런 개같은 경우가 잇는가!!1불 만 더 내만 디리버리 콘퍼메이션 으로 보내면 되는데
맨 강도 도둑 놈 들이 설치는 미국에서 그냥 보내 이런 나뿐 놈들 !!!!!!!
s**ullov**** 님 답변 답변일 5/6/2013 7:57:30 AM
내 친구도 시권권 선서하는 날 편지 못받아서 다시 수백불 내고 재 신청 이래 저래 돈 쓰고 울 화통 떠지고
하여간 희안한 나라다!! 일반 메일로 보내는 그 수작넘어 에는 보나마나 돈일거다
서류 를 막 집어 던지더라 !! 등기로 보내라!!! 1%만이라도 돈 낸데서 서러ㅏ!!!!!!!!!!!!꿩먹고 알 먹을 생각말고!!
s**ullov**** 님 답변 답변일 5/6/2013 7:58:49 AM
이런 경우 무지하게 많다 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 의도 되어진 개 수작 이다
s**ewher**** 님 답변 답변일 5/6/2013 4:02:30 PM
트랙킹 조회시 배달되였다 한것 보니 프라어러티(딜리버리 컴펌매이션)이네요.
이경우는 우체부가 스트맅 을 철처히 확인안하고 집주소 만 확인하고 배달해야할 집의 옆 스트맅 에배달 해준것같읍니다. 저도 몇번 이런경우를 당했는데 해당우체국에 연락하면 그때만 연락 주겠다고 하고 감감 무소식이 되더군요. 어느분 이런경우 어떻게 해야하는지 아시는 선생님 계시면 알려주시면 정말 고맙겠읍니다.
s**042**** 님 답변 답변일 5/12/2013 8:10:28 PM
아주 더러운 케이스입니다. 저희 부모님 초청이민시 영주권 넘버 다 받고 여행허가서 신청하시고 귀국하셨는데, 영주권 카드가 분실되었다 해서, 무지하게 오래 기다렸습니다. 우체국 확인에 이민국 확인에.......한참후 이민국에서 리턴되었다는 얘기 듣고 기다렸는데 한참을 기다려도 안 오길래 알아보니 다시 지문 찍고 신청해야한다고......그래서 부모님 다시 들어오셔서 (이때는 valid visa 를 갖고 계실때) 지문 찍고 다시 신청하고, 물론 돈도 많이 냈습니다. 몇주후 영주권 카드 받고 제가 직접 한국까지 딜리버리 갔었죠. 또 분실될까봐서. 그때 몇달동안 맘 졸이고 스트레스 받은거 말도 못합니다. 변호사님하고 상의 하세요.
n**eastinc**** 님 답변 답변일 6/6/2013 9:12:52 AM
제 경우, 대란 때 접수를 했고, 펜딩상태에서 주소 변경을 했으며(2011년 1월) 이민국에서 아들이 14세가 되던 2012년 다시 핑거하라는 메일도 받았습니다.. 그런데 원글님처럼 금년 2월에 영주권이 배달 사고가 있어, 우체국 트래킹 조회 결과를 보고 이전에 살았던 아파트에 가보니 그리로 배달이 되었더군요. 3월 말 한국 방문 항공권을 사둔 상태라 약간 걱정이 되었던 형편이지요. 그러나 변호사 사무실이 건재하면 그리로 확인 레터가 가기 때문에 영주권 수령이 안된 상태에서도 한국 방문은 문제가 없다고 하네요. 약간 번거롭지만