Q.전기오토바이를 수입 판매할려면 어떤 딜러 자격과 제품 인증이 있어야 하나요?

지역California 아이디b**ephi****

한국에서 전기오토바이를 수입해서 판매하고자 합니다.

수입 판매 딜러의 자격 요건과 수입 제품은 어떤 인증을 받아야 하나요?

제품은 한국산, 전기오토바이, 모터 출력 4.0Kw, 배터리 리튬이온배터리 3.6Kwh 이고

최고속도는 60Km/h이고 주행거리는 70Km입니다.

한국의 KC인증(한국 국토교통부 및 환경부)을 받았고 유럽의 EEC인증을 받은 제품입니다.

회원 답변글
s**el**** 님 답변 답변일 8/3/2021 1:20:09 PM
해당 시에 저기 오토바이 퍼밋을 신청 해보세요. 그럼 해당 시 마다 규정/ 법률을 안내 받으실수 있습니다.

만약 명의 등록을 해야 하는 오토바이 일 경우 해당 운전국에 문의해 보세요.

아무도 답하지 않아 제 상식선에서 답변 해봐요