Q.i-751 신청후 32개월입니다 ㅠㅠ

지역Missouri 아이디l**0307****

2020년 6월 만료라서 2020년 5월에 i-751 신청했습니다.

24개월도 지나고, 2022년 6월에 로컬 사무소에서 여권에 도장 받았습니다.

지문도 다시찍고, 기다리고만 있는데...생각보다 너무 오래걸려서요ㅠㅠ

제 서류는 현재 미주리에 있는 national benefits center 에 있는데,

언제쯤이나 다음 연락이 올까요?

아님 제가 uscis 에 out of processing time 으로 다시 물어봐야 할까요?

비슷한 경험 있으신 분이 있으신가요?

답변도 없고 마냥 기다리자니 답답하네요 ㅠㅠ

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 2/11/2023 7:36:22 AM

i-751의 처리기간이 평균적으로 늘어난 것은 사실이고 32개월 이상 걸리고 있는 케이스도 일부 나타나고 있습니다. 특히 필드 오피스(field office)로 이관된 케이스가 오래 걸리고 있습니다.  i-751의 영주권 연장 기간이 48개월로 늘어난 것이 이것을 잘 반영하고 있습니다.

최경규 [이민/비자]