Q.영주권 갱신시 필요한 서류를 중국인 변호사가 말해줬는데 이런게 필요한가요?

지역Arizona 아이디eas****

엘에이 한인타운 하고는 거리가 7시간 걸립니다

너무 멀고 저사는 근처에는 한인 이민 변호사를

찾을 수가 없었는데  한인인줄 알고 전화를 했더니 중국분 이셨습니다

(물론 거리가 멀어도 변화사님을 만나지 않고도 서류 신청은 가능 하지만

신청자 입장에서는  만나서 하는게 좀 마음이 놓여서요)

영주권 갱신  준비서류 말하시면서  지난 몇년간  세금보고한 서류를 말하시던데

이런것도 필요한가요?

서류준비는 문제없는데 불피요한 오버해서 서류를 준비하는게 아닌가 해서

질문드립니다

원우진 님 답변 [이민/비자] 답변일 3/8/2023 11:49:24 PM

세금 보고서는 필요하지 않습니다.

www.WonLawFirm.com

원우진 [이민/비자]

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 3/9/2023 9:10:42 AM

영주권 갱신시에 '세금보고서류'는 필요하지 않습니다.

최경규 [이민/비자]

회원 답변글
s**orea**** 님 답변 답변일 3/9/2023 8:20:04 AM
영주권 갱신에 세금 서류가 왜 필요한지 너무나 상식적으로 말도 안되는걸 왜 묻는지 그게 더 이해가 안되네요.

당장 ㅉ개변호사 짤라버리고 그냥 혼자하세요.

영주권 갱신 같은 간단한거 정도도 혼자 못하시면 답답합니다만 그래도 정 변호사가 필요하다면 한국인인척 하는 저런 이상한 ㅉㄱ 변호사 말고 제대로된 이민 변호사 찾아보세요. 그리고 정 한인 변호사 원하시면 이 정도 일은 원격으로도 해결가능하니 전화로 연락해보세요