Q.결혼영주권 uscis 문의한후 이런글이 나왔어요

지역Maryland 아이디k**um****
안녕하세요 인터뷰 보고나서 6개월후 추가서류(신체검사) 요청이 들어와서 제출하고 status 체크하는데 4개월이 지나도 아무런 상태변화가 없어서 온라인으로 문의 한 후에 이런글이 나왔습니다
현재 2년 6개월째 기다리고 있는데
마냥 기다려야하는지 아니면 지금 제 상태에서 변호사를 선임하여 해결하면 뭔가가 달라지는건지 궁금합니다. 아래글 봐주세요. 감사합니다

( Your application or petition is currently within the posted processing times. An inquiry may not be created at this time. Further information about recent processing times can be viewed on the uscis.gov webpage.
If you have other questions regarding your application or petition, contact USCIS Customer Service at 1-800-375-5283 or 1-800-767-1833 (TTY).)

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 3/3/2023 9:28:46 AM

특별히 문제가 될 수 있는 부분이 있었다면 그 문제가 해결되었는지를 확인해 주시고, 지연의 이유가 더이상 없다고 생각되신다면 변호사의 도움을 받아 재촉하고 소송까지도 하실 수 있습니다.  지나치게 지연된 경우, 변호사의 도움을 받으시면 결과를 받아보실 수 있습니다.

최경규 [이민/비자]