Q.제2차 재입국허가

지역California 아이디c**co****

저는 제1 Travel Document (05/10/24 만료)를 갖고 현재 한국체류중 입니다. 그런데 5월말 부터 6개월 정도 미국에 다녀올 예정 입니다그러나 나중에 한국일을 모두 끝내고 또다시 미국에 아주 돌아가는 일정을 좀 당기고 싶은데 아직도 2차 신청하면  1년이상 걸린다고들 합니다. 11/10/23경 되면 허가서 만료일 까지 6개월 정도 남아 있게 됩니다. 그래서 가급적이면 제2 permit 좀 빨리 신청하고 싶어서몇가지 질문을 드립니다.

[1] 기존퍼밋 만료 6개월 이전부터 복사본 첨부하여 2차퍼밋 신청가능 하다는데
사실인지요?
[2] 그리고 제2차를 잔여기간 6개월 보다 좀더 일찍 신청할수는 없는지요?

[3] 1차때는 지문면제도 받았는데 제2차 때도 면제될 가능성이 많은지요?

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 4/13/2023 9:27:24 AM

1. 기존퍼밋 '원본'을 제출하여 2차 퍼밋을 신청하셔야 합니다

2. 필요성이 있다면 6개월 보다 일찍 신청하시는 것도 가능합니다.

3. 면제될 가능성이 높은 것으로 볼 수 있습니다.

최경규 [이민/비자]