Q.DMV 에서 SUSPEND 될거라고 메일이왔는데 이 상태에서 차량을 팔수가있나요?

지역California 아이디r**sd11****

안녕하세요, 캘리포니아에서 유학을 끝내고 5월중으로 귀국할 준비중입니다. 그래서 타던차는 더이상 필요없고 사용하지않을거같아서 팔려고 결정을했고 참 자동차 registration renewal 은 작년 10월했구요. 그래서 제가 아무것도 알아보지도 않고 3월부터는 자동차를 전혀 사용하지않을거같아서 제 마음대로 보험을 캔슬했습니다.

3월부터 차를팔려고 계속 알아보는중이구요. 그러나가 어제 DMV로 부터 notice of intend to suspend 메일을 받았습니다. 제 자동차 등록이 06/05/2023 부터 서스펜드된다는 메일이었습니다. 그래서 급하게 구글링하여 알아보니 차량이 등록이 되어있고 일시적으로 보험이 없는 상태라면 AFFIDAVIT OF NON-USE 이것을 신청해야한다고 되어있어서 일단 우편을 받은날 바로 신청은 했습니다.

차는 2월부터 전혀 사용하지 않고있구요. 이상태에서 딜러나 개인한테 차량을 정식으로 판매를 할수있나요? 아직 suspend 되진않은상태라 차량 판매가 가능할까요? 만약 안된다면 어떤식으로 차량을 판매해야할까요?

회원 답변글
r**sd11**** 님 답변 답변일 4/24/2023 11:16:20 PM
우선 답변 감사합니다! 안그래도 chat gpt에 서스펜드 될거라는 우편이왔을때 차를 팔수있나없나 물어보니 팔수가 없다고 나와서 ㅜㅜ 여기다 질문올렸습니다. 서스펜드 될거라는 노티스를 받았다는건 이미 issued가 된거라 팔수가없다고 나오네요. 정말 파는데 지장이 없나요?