Q.차를 판매하려고 하는데..the letter of lien release ...

지역California 아이디b**esea101****
The letter of lien release is a letter starting that the vehicle has been paid off. 라는것이 있냐고 묻네요. 저는 2016 년에 론을 받아 차를 사서 5년후에 다 갚았습니다. 현재 자동차 title 만 가지고 있는 상태구요. 이것이 무엇인지 또 어디서 구해야 하는지 잘 모르겠습니다. 아시는분 도와주세요.

추가적인 내용은

You'd need to contact the lien holder company to obtain the lien release letter. 라고 보내왔네요.

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 12/1/2023 5:19:18 PM

론을 한 곳에서 타이틀을 보내시면 페이 오프 했다는 레러를 보내줍니다.

그 레러는 론을 했던 곳에 전화하셔서 보내달라고 하시면 됩니다.

아니면 지금 상태에서 DMV에 먼저 타이틀을 님의 이름으로 변경을 하신 후에 파시면 됩니다.

서보천 [자동차]