Q.리스가 끝나자마자 다른사람을 데리고와서는 다시 재계약 안할거면 나가라고합니다

지역New York 아이디k**ysoole****
저는 5년동안 미용실을 운영하고있었습니다만 주위에 많은 가게들이 문을 닫을정도로 비지니스에 많은 어려움을 겪고 있는중이었습니다..그래서 렌드로드한테 사정을했지요,,렌트비좀 깍아달라고..아니면 month to month 로 하든지 해야겠다고 3개월정도만주면 가게좀 살려서 다시 사인하겠다고했습니다..그런데 오늘 갑자기 다른 사람을 데리고오면서 리스사인안할거면 당장 나가라고합니다..그것도 연대보증인을 세우라고합니다..전 아이데리고 혼자사는데 누가 연대보증을 해주겠습니까..한달도 안거르고 렌트비를 꼬박꼬박냈다고 베스트 테넌트라고하더니 가게 시설물 팔사이도 없이 나가라고하니 어찌해야좋을지 모르겠습니다..내일모래면 리스가 끝나는데 혹시 렌드로드가 가게문을 잠가놓지는 않을까요..날 내보내고싶으면 미리 노티스를 얼마동안 줘야하는게 아닐까요..아이들데리고 어찌살아야할지 막막하네요...시설비라도 얼마 받고나가야할텐데 걱정입니다,,나더러 도와주겠다고해서 믿고있었더니 갑자기 사람을 데리고오더니 ..이럴수도 있는건지요...이럴경우 나도 변호사를 선임해야하는지요..너무 흥분해서 두서없이 썼습니다..이해해주세요

회원 답변글
b**kerdh**** 님 답변 답변일 2/25/2011 7:49:17 PM
렌트비가 밀렸든 리스가 끝ㅤㄴㅣㅆ든지. 건물주는 법원의 명령을 받아 셰리프를 통해서만 세입자를 퇴거시킬 수 있습니다. 만약 건물주가 락을 바꾸던지 강제로 ㅤㅉㅗㅈ아내려 했다면, 피해액의 3배까지 보상 받을 권한이 있습니다 가게안의 세입자의 자산은 법원의 다른 명령이 없는한 세입자의 자산이며, 다른 곳으로 옮길 수 있습니다.

공포 분위기를 조성해서 리스를 싸인 시키려 함입니다 약자로서가 아니고 협상자로서 연대 보증인 없는 단독 서명 요구하시고, 어울러 렌트비도 협상하십시요. 협상이 결렬되면, 기한을 달라하고 이사하십시요. 그들이 톼거 시키는 법원 절차를 밟는다해도, 두달은 걸릴 것입니다. 대도시인 경우 훨씬 더 걸리는 것으로 알고 있습니다.

두려움 없이 냉정하게 협상에 임하십시요. 비어 있는 공간 얼마든지 있는 것은 그곳도 같으리라 봅니다.
c**olin**** 님 답변 답변일 2/25/2011 8:58:49 PM
당장 안나간다고 주인이 끌어내지 못하니 너무 걱정마세요. 주위에 문닫은 가게가 많다면 오히려 잘됐네요. 이번기회에 렌트를 잘 딜해서 옮길수 있으면 옮기세요. 미용실은 주로 단골들 위주로 하니 손님들에게 미리 이사가는 곳을 알려주시고. 단골들 주소와 전화번호 다 받아두고 생일날 되면 축하카드 보내시죠? 셀폰번호 적은 명함과 펜을 꼭 돌리세요.
4**ki**** 님 답변 답변일 2/26/2011 9:23:35 AM
..이럴수도 있는건지요-예. 주인은 새 계약을 하지 않겠다는 님에게 할 일을 했을 뿐입니다.
주인은 보통 계약만료 한달 전부터 계약서에 명시된대로 새 tenant 찾기위해 그 장소에 lease 싸인도 붙이고, 타인에게 그 안을 보여 줄 수 있습니다.

님은 주인의 신임을 이용하여 deal을 유리하게 할 수 있다고 믿었지만, 현실은 주인에게 님은 불안한 세임자라는 것을 보여주면서 그는 새로운 세입자를 찾겠된 것이로군요.

님의 선택은 1. (이전대로의 조건으로) 주인에게 새로운 lease 계약을 (사정해서 추가 연대보증없이) 하던지 2. 나가는 수밖에 없습니다.
c**a**** 님 답변 답변일 3/1/2011 4:23:36 PM
변호사를 선임해서 리스 조정들어가세요.... 그러면서 주위의 상태도 보시고 더 좋은것있으면 시설빼서 이사하세요.
d**ielele**** 님 답변 답변일 3/2/2011 2:46:51 PM
혹시 남자 헤어컷 잘하시나요? 타주에 계신분인데 이발소를 30년만에 은최합니다. 같은 장소에서 계속햇고 집세 싸고 위치 좋습니다. 몇달이면 투자비 뽑을겁니다. 생각있으시면 이메일 주소 올려주세요.