Q.오버타임 소송입니다

지역New York 아이디g**rnrtkfka1****
개인 신상문제로 자세한글을 쓰지않겠습니다.
현제 약 1년6개월간 태권도 사범으로 지냇습니다.
모든사범이 다그런건지 아닌지 모르겠지만 전 아침 9시 출근에 밥 11시에끝이났습니다.
수업8~9타임 모두 다뛰고요 토요일에도 아침 9시부터5시까지 일을합니다
가끔이지만 일요일도 일을했구요
무슨 행사가 있을땐 새벽4시에집에간적도 있습니다.
점심시간 중간에 한시간이구요...
하루에대략 14시간 많게는 15시간 일을하구요
월 지금것 1800불 받다가 그만두기 8개월전부터 2000불받구요..
랜트비 1000불에 공과금 핸드폰 200불 제하면 나머지 7,8백불로 아내와 5살 아들 조희가족이 생활합니다. 매일 아침마다 개새씨 씨발새끼 개만도 못한새끼에 가끔 장부로 머리내려치구요
아무생각없는새끼니뭐니...
처음 일할때부터 계약서같은건쓰지도 않았구요 택스는꼬박꼬박 냈습니다.
처자씩까지 있는마당에 참고견디려해도 이건너무하다시퍼 나온상태구요..
돈도동이지만 이건 정말 모욕과 수치감으로 또 기본시간넘게일하며 돈 1불한장 받아보비목한 제 권리인것같아 소송을걸려고합니다.
입에담지못할욕설을 지금것 그렇게 해놓고서 제입에서 그만둔다는말이나올때까지 상황을 만들어놓고서 이제와서 니가 먼저나간다고 했으니 자기는책임이없다네요...
나올때 빈박스던져주더니 종이한장못가져나오게 하구요....지금은 아무런 증거도 없는상태입니다.
아이들 섬머캠프때는 아침7시 출근에 밤 11시에 오고요...
이게사람사는건가요? 아무리 사람을부린다해보 고생했다며 돈 10불한장 주지 않는 그에게서 정말 오멸감을느낍니다...
일을그만둔지는 한달 좀넘었구요
아무리 찾아봐도 노동법관련변호사님들은 보이지도 안구요
누구는 변호사가아닌 노동청에 신고하라하고 누구는 변호사를 만나라하고
누구는 내 직종이 오버타임에 해당되는 직종인지 알아보라는데 미국온지 2년차에 영어도 모자르고 아는사람조차 없으니 넘 난감하네요...
목받은 돈만해도 25000불은 되는데...변호사님들 도와주세요 받을수있다면 꼭제 권리를 찾고싶습니다.
그사람은 절위해서 했다고 하는데 뭘위한건지,, 도와주세요

회원 답변글
k**h**** 님 답변 답변일 7/29/2013 10:55:18 PM
노동법 변호사가 없다니 천천히 찾아보세요. 하다못해 한국 그로서리 같은 곳에 가시면 교차로나 그런 잡지, 신문들에 광고가 나올텐데요....
그리고 증거, 증인이 있어야 합니다. 차근차근 철저하게 준비하셔서 대응 하셔야 합니다. 대다수의 한국사람들이 목소리만 커서 증거도 없이 억울하다고, 불공평하다고 무조건 우기는 경우가 상당히 많습니다. 그런분들 아무리 억울해도 결과적으로 아무런 보상도 못 받습니다. 천천히, 철저하게 증거 및 증인을 확보하셔서 좋은 결과 얻으시길 바람니다.
s**g5**** 님 답변 답변일 8/1/2013 8:32:56 PM
안녕하세요? 저희는 가게를 20년이넘게 운영하다 나이도있고 해서 가게를 팔려하는데 리스가 7년 남았어요. 바이어가 리스를 좀더받어달래서 렌드로드에게 이야시하였드니 팔게되면 새 리스로 랜트도 올린다는데 만약에 기존 7년 리스로 판다면 랜드로드가 싸인을해줄수있는지요. 만약에 싸인을 안해준다면 어떠한 방법이있는지요. 지금 저희지역이 랜트가 많아요. 저희는 그나마 롱 리스를받어서 적게 내고있어니 랜드로드가 주인바뀌며 새리스로 랜트를올리고 저희리스 7년은 없어지는거죠. 그냥 7년 리스만 넘기고싶은데 이런상향에서 렌드로드가 싸인안할수도있는지요.
좋은 답변 기다리겠습니다. 감사합니다 지역은 뉴욕입니다.
j**9**** 님 답변 답변일 8/15/2013 7:27:51 AM
그 서러움 당해 본 사람만이 압니다
변호사 는 한인록 에서 찾아보시고요
혹시 궁금 하신것이 있스시면
e-mail 로 열락주세요
james21864@hotmail.com